Spielberichte Saison 2013/14

30. Spieltag SG Steinberg/D.-Walhausen - Spvgg. Sötern 7:1

Tore: Alexander Wack 2, Fabian Küntzer, Ingo Eickmann, Patrick Düpre, Mathias Decker, Jens Wommer

Bereits in der ersten Minute musste Torwart Andreas "Lui" Günther hinter sich greifen. Anschließend zeigte die Mannschaft von Ingo Eickmann allerdings Moral. Alexander Wack glich zunächst zum 1:1 aus ehe Fabian Küntzer auf 2:1 erhöhte. Ingo Eickmann selber stellte noch vor dem Seitenwechsel mit dem rechten Außenriss per Bodenlampe auf 3:1.

Sötern kam nur noch selten vors Tor. Das gleiche Bild bot sich in Hälfte zwei. Zunächst erzielte Alexander Wack in der 46. Minute seinen zweiten Treffer des Tages, ehe Patrick Düpre und Matthias Decker per direkt verwandeltem Freistoß das Ergbenis auf 6:1 hoch schraubten. Jens Wommer setzte mit seinem Kopfballtreffer zum 7:1 den Schlusspunkt des Tages.

29. Spieltag FC Hellas Marpingen 2 - SG Steinberg/D.-Walhausen  3:1

Tor: Christian Koch

Gleiches Ergebnis, ähnliches Spiel.

Die ersten 20 Minuten spielte unsere Mannschaft engagiert mit. Leider musste man dann doch durch einen unnötigen Fehler das 1:0 für die Hausherren hinnehmen. Im Gegenzug hätte eigentlich der 1:1 Ausgleichstreffer fallen müssen, aber leider scheiterte man am Schlussmann der Hellas. So passiert auch bis zur Halbzeit nicht aufregendes mehr. Die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit wurde völlig verschlafen – folgerichtig konnte Marpingen auf 2:0 und später auf 3:0 erhöhen. Kurz vor Schluss gelang Christian Koch auch bei der ersten Mannschaft nur noch der Ehrentreffer zum 3:1 Endstand. Alles in allem ein verdienter Sieg für die Gastgeber.

28. Spieltag  SG Steinberg/D.-Walhausen - SG Bostalsee 2  5:3

27.Spieltag

VfB Theley 2 - SG Steinberg/D.-Walhausen  2:2

Tore: Patrick Düpre, Mathias Decker

Unsere Elf legte los wie die Feuerwehr. Bereits nach kürzester Zeit stand es durch Tore von Patrick Düpre und Mathias Decker 0:2. Damit bekann aber leider auch das Verletzungspech für unsere SG. Zunächst musste Mathias Decker mit einer Zerrung im linken Oberschenkel verletzungsbedingt raus ehe sich noch vor der Halbzeit René Korn eine Verletzung ebenfalls im linken Oberschenkel zuzog. Trotzdem hatte man das Spiel im Griff, ließ Ball und Gegner laufen. Einer der wenigen Torchancen der Heimmannschaft nutze diese aber noch vor der Pause zum 1:2 Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel spielte unsere SG sehr engagiert und diszipliniert weiter. Das wirklich gute Spiel erhielt dann erneut einen bitteren Beigeschmack, als Alexander Wack sich ebenfalls verletzte und somit der dritte und letzte Wechsel vollzogen werden musste. Yannik Finkler und Florian Mayer schleppten sich - ebenfalls von Verletzungen geplagt - bis zum Ende über den Platz. Letztendlich musste man dann doch noch eine Minute vor Schluss den 2:2 Treffer hinnehmen. Unsere Mannschaft verdient für die tolle Einstellung und Moral heute ein Extralob.

26. Spieltag

SG Steinberg/D.-Walhausen - SG Dirmingrn/Berschweiler  1:3

Tore: Andreas Scheid

25.Spieltag

SG St. Wendel 2 - SG Steinberg/D.-Walhausen  1:2

Tore: Patrick Düpre (2)

In einem leider wieder nicht überzeugenden Spiel geht unsere SG mit einem 2:1 als Sieger vom Platz. Immerhin nimmt man die Punkte mit nach Hause. Allerdings musste man schon wieder einem 0:1 Rückstand hinterherlaufen, da die Gastgeber aus St. Wendel in der 13. Minute eine Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft nutzen konnten. In der 27. Minute dann der erste überzeugende Spielzug. Patrick Düpre schloss einen Konter nach Flanke von René Korn erfolgreich ab. Der 1:1 Ausgleich. Nur fünf Minuten später war es erneut Patrick Düpre der aus einer abseitsverdächtigen Position den Ball mit dem linken Fuß ins lange Eck zur 2:1 Führung schoss. Mit diesem Zwischenergebnis ging es in die Pause.In der zweiten Hälfte wirkten sowohl die Gastgeber als auch unsere Elf etwas schwerfällig. Zwar erspielte man sich zahlreiche gute Tormöglich-keiten, leider wurde keine einzige mehr genutzt. Die SG St. Wendel kam nur selten in den gegnerischen Strafraum. Am Ende ein Dank an Julian Pfeiffer, der den 2:1 Sieg mit einer tollen Reaktion rettete.

24.Spieltag

SV Scheuern 2 - SG Steinberg/D.-Walhausen 0:2

Tore: Andreas Scheid, Christian Koch

In einem absolut nicht berauschenden Spiel, zu Deutsch »Not gegen Elend«, konnte unsere SG trotzdem in Hälfte eins mit 1:0 durch Andreas Scheid in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit war es dann der eingewechselte Christian Koch, der das zweite Tor und damit den Endstand zum 0:2 herstellten konnte. Ansonsten gibt es leider von der Partie nichts Erwähnenswertes zu berichten.

23.Spieltag

SG Steinberg/D.-Walhausen - TSV Sotzweiler-Bergweiler 2:4

Die erste Halbzeit wurde von den Gastgebern gänzlich verschlafen. Von Beginn an machte der TSV mächtig Druck, spielte hinten raus klare Pässe und kam so bereits nach 13 Minuten nach einen Einwurf zum 0:1. Zehn Minuten später war es erneut eine Unaufmerksamkeit in der SG Hintermannschaft, die nach einem Eckball das 0:2 bescherte. Auch das rüttelte unsere Elf leider nicht aus dem Schlaf und so musste man auch das 0:3 und 0:4 noch vor der Pause hinnehmen.

Mit dem Halbzeitpfiff dann ein kleiner Hoffnungsschimmer. Patrick Düpre warf sich in einen versuchten Befreiungsschlag des TSV, erkämpfte so den Ball und brachte diesen mit einem tollen Heber im Gästetor unter.

Nach der Halbzeit ein anderes Bild. Die SG SDW nahm die Zweikämpfe an, war deutlich agiler und auch spielerisch besser. Es wurden eine Reihe guter Torchancen herausgespielt. Nach einem Pfostenabpraller war erneut der an diesem Tag beste SG Akteur Patrick Düpre zur Stelle, um auf 2:4 zu verkürzen. Unsere Mannschaft gab nun wirklich alles, konnte aber leider keinen weiteren Treffer mehr erzielen.

Jetzt gilt es, an Ostermontag an die gute Leistung der zweiten Hälfte anzuknüpfen und von Beginn an wach zu sein.

22.Spieltag

VfR Otzenhausen - SG Steinberg/D.-Walhausen

Tore: Patrick Düpre, Andreas Scheid

Die ersten 20 Minuten hat unsere Elf komplett verschlafen. So stand es bereits nach 5 Minuten 1:0 für die Heimmannschaft. Den ersatzgeschwächten Otzenhausenern gelang in der 25. Minute sogar schon das 2:0. Vor dem Halbzeitpfiff konnte Patrick Düpre, der mit einem Pass in den Lauf von Alex Wack bedient wurde, per Heber auf 1:2 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel kam unsere SG dann besser ins Spiel. Dies zeigte sich auch durch den Treffen von Andreas Scheid zum 2:2. Die SG SDW gewann nun endlich Ihre Zweikämpfe und spielte bis zum Sechzehner engagiert, wobei der entscheidende Pass oftmals fehlte und somit kein weiterer Treffer gelang. Durch die kämpferisch starke Leistung der Hausherren ist das Unentschieden durchaus gerechtfertigt.

21.Spieltag

SG Steinberg/D.-Walhausen - Hasborn III 4:1

Tore: Alexander Wack (2), Rene Korn, Fabian Küntzer

Unsere Elf machte angepeitscht von Trainer Ingo Eickmann von Beginn an richtig Druck. So boten sich den beiden Stürmern Andreas Scheid und Alexander Wack erste gute Möglichkeiten, die leider nicht im Erfolg endeten. Ganz im Gegenteil. Beim ersten Auftauchen der Gäste im Strafraum gab der Schiedsrichter einen umstrittenen Elfmeter, den Lukas Ney zur Gästeführung verwandeln konnte. Unsere Mannschaft steckte allerdings nicht auf. Die kämpferische Überlegenheit sollte sich an dem Tag bezahlt machen. Zuerst traf Alex Wack mit einem direkt verwandelten Freistoss, bevor Rene Korn nach einem Eckball die 2:1 Pausenführung herstellte. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Alex Wack der einen fälligen Elmeter sicher verwandelte ehe Youngster Fabian Küntzer mit dem Schlusspfiff mit einem satten Rechtsschuss ins lange untere Eck den 4:1 Endstand einstellte.

20.Spieltag

SF Eiweiler-SG Steinberg/D.-Walhausen  2:2

Tore: Andreas Scheid, Mathias Decker

Wie schon vergangenen Sonntag verschlief unsere Mannschaft die erste Halbzeit fast komplett und musste wieder einen 0:1 Rückstand hinnehmen, wobei man von Glück sagen konnte, dass dieser bei drei Lattentreffern der Gastgeber nicht noch höher ausfiel.

Ein ganz anderes Bild in der zweiten Hälfte: von Beginn an waren wir endlich im Spiel, agierten viel aggressiver, nahmen endlich die Zweikämpfe an (gewannen diese auch ab und zu), und spielten uns einige Torchancen heraus, von denen wir zwei nutzen konnten und 2:1 in Führung gingen.

Durch einen Foulelfmeter konnte Eiweiler den auf Grund der ersten Hälfte verdienten Ausgleich erzielen, wobei aber zu bemerken ist, dass uns in der Schlussphase zwei klare Elfmeter versagt blieben, sodass ein Sieg durchaus möglich gewesen wäre!

19.Spieltag

SG Steinberg/D.-Walhausen - SG Peterberg  2:1

Tore: Andreas Scheid 2x

In der ersten Halbzeit konnte sich in einem zerfahrenen Spiel keine der beiden Mannschaften klare Torchancen herausarbeiten und Gefahr vor den Toren entstand lediglich nach Standardsituationen.

Nachdem unser von seiner Knieverletzung genesener Kapitän Alex Wack mit einem Freistoß am Pfosten scheiterte, konnte die SG Peterberg nach einem Eckball die zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente 1:0 Pausenführung erzielen.

Nach dem Seitenwechsel kam unsere Mannschaft, in der mit Yannick Finkler und Fabian Küntzer zwei A-Jungendliche ihr Debüt in der Ersten gaben, besser ins Spiel und erspielte sich einige Torchancen, von denen Andreas Scheid zwei zu einem letztlich glücklichen aber auf Grund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte nicht unverdienten Sieg nutzen konnte.

Zu erwähnen ist noch, dass ein Spieler unserer SG sich in der letzten Spielminute als sehr fair erwies und einen Ball, der auf das leere Tor des Gegner zulief auf der Torlinie „klärte“, damit das Ergebnis nicht höher ausfiel und er nach dem Spiel seinen Mitspielern eine Kiste Bier spendieren „durfte“!

18.Spieltag

SG Steinberg/D.-Walhausen spielfrei

17.Spieltag

SG Steinberg-D. /Walhausen – SG Gronig/Obertahl 0:1

Im Derby was auch gleichzeitig das letzte Spiel in diesem Jahr war konnte sich unsere Mannschaft nicht durchsetzen. Zwar hatte unsere Elf mehr Spielanteile aber konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Die Gäste aus Gronig/Oberthal hatten auch ihre Chancen doch konnte der unser Schlussmann Julian Peifer einige Bälle abwehren. Der Schuss von Christian Keller in der zweiten Hälfte war jedoch nicht haltbar für unseren Schlussmann. So gehen wir mit 2 Niederlagen in der Rückrunde nun in die Winterpause. Trainingsbeginn ist am 03.02.2013. Am ersten Spieltag im neuen Jahr hat unsere Mannschaft spielfrei.

16.Spieltag

SF Tholey 2 - SG Steinberg-D./Walhausen 2:1

Tor: Jan Lunig

15.Spieltag

Spvgg Sötern - SG Steinberg-D. /Walhausen 4:1

Tore: Daniel Müller

An diesem Wochenende fuhr unsere SG zum Auswärtsspiel nach Sötern. Dort erwartete uns die wohl stärkste Mannschaft der Hinrunde. Mit vielen Änderungen in der Startelf hat man hier aber gleich gezeigt das hier eine Mannschaft auf dem Rasen steht die dagegenhalten will. In der ersten Hälfte war man die bessere Mannschaft. Die Elf von um Trainer Ingo Eickmann erspielte sich einige Chancen und zeigte eine gute defensive Leistung. Doch ein Fehler wurde dann kurz vor der Halbzeit mit dem 1:0 bestraft. Nach dem Seitenwechsel machte unsere Mannschaft richtig Druck und konnte durch einen Freistoß zum 1:1 Ausgleichstreffer gelangen. Mehr Spielanteile und die besseren Chancen reichten aber nicht um das wichtige zweite Tor zu schießen. Wieder war es eine Unachtsamkeit die den Hausherren aus Sötern das 2:1 bescherte. Sötern erhöhte dann noch auf 3:1 und 4:1 und man ging mit leeren Händen nach Hause.

14.Spieltag

SG Steinberg-D. /Walhausen – Fc Marpingen 2        0:3

Im vorletzten Spiel der Hinrunde konnte sich unsere Elf nicht gegen den Gast aus Marpingen durchsetzen. Zwar hatte man in der ersten Halbzeit einige Chancen und hätte damit in Führung gehen können, doch man konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Mit dem Halbzeitstand von 0:0 ging unsere Mannschaft voller Entschlossenheit in die zweite Hälfte rein. Doch nur kleine Fehler nutzte die Marpinger Elf aus und ging innerhalb von fünf Minuten mit 0:2 in Führung. Ein Elfmeter sorgte dann noch für den 0:3 Endstand.

13. Spieltag

SG Bostalsee 2 - SG Steinberg-D. /Walhausen 1:3

Tore: Patrick Düpre (2x), Mathias Decker

Am letzten Wochenende konnte unsere SG das Auswärtspiel in Gonnesweiler gegen die SG Bostalsee 2 gewinnen. Von Beginn an zeigte unsere Elf dieses Spiel gewinnen zu wollen. Mit einem 0:1 ging man verdient in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel erspielte sich unsere Mannschaft einige Chancen und konnte zum 0:2 erhöhen. Dann konnte man aber erst einmal nicht den entscheidenden Treffer zum 0:3 erzielen sondern musste stattdessen noch den Anschlusstreffer zum 1:2 hinnehmen. Man gab das Spiel aber nicht mehr aus der Hand und erzielte noch den 1:3 Siegtreffer.

12.Spieltag

SG Steinberg-D. /Walhausen - VFB Theley 2     0:2

Leider konnte unsere SG nicht an der Leistung der Vorwoche anknüpfen. Auf dem heimischen Platz erspielte sich unsere Mannschaft kaum Chancen und so stand es zur Halbzeit noch 0:0. Nach dem Seitenwechsel erspielte sich der Gast aus Theley Chancen und hatte den größeren Spielanteil und erzielte so das 0:1. Danach kämpfte unsere Mannschaft, aber hat den Ball nicht über die Linie bringen können. Theley erhöhte dann noch auf 0:2.

11. Spieltag

SG Dirmingen/Berschweiler - SG Steinberg-D. /Walhausen 1:0

Trotz der bisher wohl stärksten Saisonleistung musste sich unsere Mannschaft dem Gastgeber aus Dirmingen mit 1:0 geschlagen geben. Dabei sah es lange so aus, dass unsere SG an diesem Tag als Sieger vom Platz geht. Das Team erspielte sich Chance um Chance und hat in der Defensive so gut wie nichts zu gelassen. Nach dem Seitenwechsel kam Dirmingen etwas besser ins Spiel doch auch diese Drangphase konnte unsere SG überstehen. Eine winzige Unachtsamkeit wurde direkt bestraft. Am Ende muss die Mannschaft sich lediglich vorwerfen die Chancen nicht rein gemacht zu haben aber sonst war es eine sehr gute Leistung.

10.Spieltag

SG Steinberg-D./ Walhausen – SG St. Wendel II 7:1

Tore: Ingo Eickmann, Jens Wommer, Matthias Decker, Rene Korn (2x), Christian Koch (2x)

Unsere Mannschaft zeigte von Beginn an, dass man die drei Punkte zu Hause behalten wollte.

Zur Halbzeit hat es schon 4:1 für unsere SG gestanden. Nach dem Seitenwechsel konnte man dann durch spielerische Überlegenheit und mehr Ausdauer noch weitere drei Tore schießen. Es war ein völlig verdienter Sieg und nun geht es am nächsten Wochenende zur SG Dirmingen/ Berschweiler.

9.Spieltag

SG Steinberg-D./Walhausen – SV Scheuern II 4:2

Tore: Patrick Düpre (3), Manuel Mergen

Von Beginn an war unsere Mannschaft eigentlich das bessere Team. Patrick Düpre brachte die Heimelf mit 1-0 in Führung, ehe Manuel Mergen nach einem Abwehrfehler der Gäste auf 2-0 erhöhen konnte. Noch vor dem Halbzeitpfiff gelang Scheuern durch einen Distanzschuss der Anschlusstreffer zum 1-2. Nach dem Seitenwechsel wurde es dann etwas hektisch. Scheuern kam zum Ausgleich und fortan bestimmten viele kleine  Fouls das Geschehen. Den entscheidenden Unterschied an diesem Tage machte Patrick Düpre, der seine sehr gute Leistung durch zwei weitere Treffer zum 3-2 und 4-2 krönte und damit der SG die drei Punkte bescherte.

8. Spieltag

TSV Sotzweiler - SG Steinberg-D. /Walhausen 6:0

Leider konnte unsere Mannschaft nicht an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen und hat das Kirmesspiel in Sotzweiler mit 6:0 verloren. Von Anfang an war der Gastgeber überlegen und schoss schnell zwei Tore. Zur Halbzeit stand es 3:0. Auch nach dem Seitenwechsel hatte unsere SG keine Lösung um den spielstarken Hausherren Parole zu bieten.

7.Spieltag

SG Steinberg-D. /Walhausen – VFR Otzenhausen 1:0

Tore: Patrick Düpre

Das Kirmesspiel konnte unsere Mannschaft gegen den Gast aus Otzenhausen verdient mit 1:0 gewinnen. Unsere SG zeigte über 90 Minuten eine starke Leistung. Gar nicht zu vergleichen mit der Mannschaft die eine Woche zuvor noch das Spiel in Hasborn verloren hat, konnte man von Anfang an sehen, dass man durch die taktische Disziplin und eine hohe kämpferische Leistung dieses Spiel nicht verlieren wollte. Defensiv zeigte die Mannschaft die bisher beste Saisonleistung und auch offensiv erspielte man sich einige Chancen. In der zweiten Halbzeit konnte dann Patrick Düpre den verdienten 1:0 Siegtreffer machen. Dadurch dass nun Otzenhausen offensiver spielte, haben sich unsere Jungs noch einige Konterchancen erspielt.

6.Spieltag

SV Hasborn 3 - SG Steinberg-D. /Walhausen 3:2

Tore: Florian Mayer, Sven Petry

Auch dieses Mal musste sich unsere Mannschaft dem Gegner geschlagen geben. Im Auswärtsspiel in Hasborn kam unsere SG überhaupt nicht ins Spiel und so stand es schon früh 1:0 für Hasborn. Nach dem Tor von Florian Mayer kam man etwas besser ins Spiel machte aber trotz allem zu viele Fehler. Halbzeitstand war dann 2:1 für Hasborn. Nach dem Seitenwechsel kämpfte die Mannschaft und erspielte sich einige Chancen. Zwar hatte Hasborn die eine oder andere Chance um noch ein Tor zu schießen. Doch dann belohnte sich die Mannschaft und Sven Petry erzielte den Ausgleichtreffer zum 2:2. Fest entschlossen wollte unsere Mannschaft doch noch die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Kurz vor Schluss aber reichte eine weitere Unachtsamkeit aus und Hasborn erzielte den Siegtreffer zum 3:2.

5.Spieltag

SG Steinberg-D. /Walhausen – SF Eiweiler 0:1

Im vierten Spiel dieser Saison musste sich unsere SG leider der Mannschaft aus Eiweiler geschlagen geben und konnte die Siegesserie nicht weiter fortsetzen. Dabei sah es gar nicht so schlecht aus für unsere Elf. Von Beginn an zeigte die Mannschaft, dass sie auch dieses Spiel gewinnen möchte. Mit einer starken kämpferischen Leistung konnte man über lange Strecken Eiweiler vom eigenen Tor weg halten. Doch nur eine Unachtsamkeit wurde durch den Stürmer Daniel Schmidt direkt mit einem Tor bestraft. Leider konnte unsere Mannschaft den Ball an diesem Tag nicht im gegnerischen Tor unterbringen und verlor das Spiel mit 0:1.

4.Spieltag

SG Peterberg - SG Steinberg-D./ Walhausen 1:3
Tore: Jens Wommer 2x, Alexander Wack
Auch im dritten Spiel der Saison konnte unsere SG einen Sieg feiern. Von Anfang an zeigte die Mannschaft, dass sie das Kirmesspiel in Kastel unbedingt gewinnen wollte. So ging man sehr schnell mit 1:0 in Führung. Dann jedoch haben sich Fehler eingeschlichen und kurze Zeit später konnte die SG Peterberg dann den Ausgleichtreffer erzielen. Durch weitere Tore von Jens Wommer und Alexander Wack konnte unsere Mannschaft jedoch dieses Spiel noch in der ersten Halbzeit entscheiden. In der zweiten Halbzeit war die Mannschaft mit der Ergebnisverwaltung beschäftigt und hat so auch dieses Auswärtsspiel für sich entscheiden können.

3.Spieltag  spielfrei

2.Spieltag

SG Gronig/Oberthal - SG Steinberg-D./ Walhausen 1:2
Tore: Sven Petri, Manuel Mergen
In der ersten Halbzeit fand unsere SG nicht richtig ins Spiel. Gronig/Oberthal hatte die besseren Spielanteile und führten zur Halbzeit verdient mit 1:0. Nach dem Seitenwechsel kam unsere SG besser ins Spiel und konnte durch Sven Petri zum 1:1 ausgleichen. Nun war der Kampfeswille endgültig da und am Ende siegte die SG Steinberg-D.-Walhausen durch ein weiteres Tor von Manuel Mergen verdient mit 2:1.

1. Spieltag
SG Steinberg-D./ Walhausen - SF Tholey II 3:0
Tore: Ingo Eickmann, Alexander Wack, Matthias Decker(FE)
Der Sieg im ersten Saisonspiel auf dem heimischen Rasen war zu keiner zeit gefährdet. Unser neuer Trainer Ingo Eickmann brachte dabei seine Elf in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Alexander Wack mit einem herrlichen Distanzschuss auf 2:0 ehe Matthias Decker mit einem verwandelten Elfmeter den 3:0 Endstand einstellen konnte.