SV Scheuern 2 - SG Steinberg/D.-Walhausen 2:4

Tore: Yannik Buttgereit, Mathias Decker, Christian Koch, Eigentor

SG Steinberg/D.-Walhausen - Vfr Otzenhausen  1:4

SV Hasborn 3 - SG Steinberg/D.-Walhausen  0:3

Tore: Michael Schätzel, Andreas Scheid, Sven Petry

11. Spieltag am 19.10.2014

SG Steinberg/D.-Walhausen - VfB Theley 2   0:2

10. Spieltag am 12.10.2014

SG Wolfersweiler/Gimbweiler - SG Steinberg/D.-Walhausen 1:0

In einem über lange Strecken ausgeglichen Spiel hatte die SG aus Steinberg die besseren Möglichkeiten, konnte aber leider keine davon verwerten. Teilweise wurde zu spät abgeschlossen, teilweise hielt der Torwart der Hausherren auch hervorragend. In der zweiten Halbzeit erspielte sich dann die neue SG aus Wolfersweiler / Gimbweiler einige gute Chancen. Im Gegensatz zu unserer Elf nutze der Gastgeber allerdings eine Chance und gewann damit das Spiel mit 1:0.

9. Spieltag am 05.10.2014

SG Steinberg/D.-Walhausen - SV Überroth  1:1

Willen zeigen und kämpfen lautete die Ansage vor dem Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Überroth. Die Ansprache des Trainers zeigte Wirkung. Dabei musste vor dem Spiel nochmal umgestellt werden: Mario Abel verletzte sich beim Aufwärmen, so dass Patrick Düpre doch in die Startformation rutsche. Unsere Elf hielt von Beginn an sehr gut dagegen und konnte sich auch ab und an gegen die großgewachsenen Abwehrspieler durchsetzen.
Ein individueller Fehler in der Verteidigung ließ die Köpfe allerdings kurzzeitig wieder sinken, als Überroth mit 1:0 in Führung gehen konnte.
Mitte der ersten Halbzeit dann Schock Nummer 2. Alex Wack blieb verletzt am Boden liegen und musste mit einer Muskelverletzung aus dem Spiel. Mathias Decker kam für ihn in die Partie.
Die Hausherren spielten nach dem Seitenwechsel sehr engagiert und der Siegeswille war sichtbar. Als Überroth dann noch drei Platzverweise hinnehmen musste schien die Möglichkeit zum Punktgewinn in greifbare Nähe zu rücken. Sven Petri war es letztendlich der die Mannschaft und auch die Steinberger Fans erlöste und zum 1:1 ausglich. Ein weiterer Treffer sollte an diesem Tag nicht mehr fallen.

8. Spieltag am 27.09.2014

SG Oberthal/Gronig - SG Steinberg/D.-Walhausen  2:0

Bereits am Samstag trat unsere erste Herrenmannschaft zum Derby in Gronig/Oberthal an.
Der Derbycharakter ließen beide Teams an diesem Tag vermissen. An einem schönen sonnigen Tag für die Zuschauer "plätscherte das Spiel so vor sich hin".
Torraumszenen waren auf beiden Seiten Mangelware. Viele Fehlpässe -" gerade im Aufbauspiel -" führten zu einem schlechten Spielverlauf. Erst nach der Halbzeit konnte der Gastgeber eine Unsicherheit in der Defensive der SG SDW nutzen und 1:0 in Führung gehen. Kurz darauf -" den Schock noch in den Knochen -" folgte gar das 2:0.
Steinberg/Walhausen spielte danach zwar noch munter nach vorne, zu einem Erfolgserlebnis kam es aber leider nicht.

7. Spieltag am 21.09.2014

SG Steinberg/D.-Walhausen - SG Dirmingen-Berschweiler 2:7
Tore: Mathias Decker (2)

Nach einem Stellungsfehler kurz nach dem Anpfiff ging der Gast aus Dirmingen-Berschweiler mit 1:0 in Führung. Unsere Elf ließ sich dadurch aber nicht beeindrucken und spielte weiter munter nach vorne. Ein abgefälschter Freistoß von Mathias Decker brachte den Ausgleich. Wiederrum Mathias Decker war es dann auch, der nach einem langen Einwurf von Alexander Wack die 2:1 Führung erzielte. 10 Minuten vor der Halbzeit gab man das Spiel dann leider aus der Hand, so dass die Gäste mit einer 3:2 Führung in die Pause gingen. Die ersten 10 Minuten nach dem Seitenwechsel hat unsere Elf leider auch gänzlich verschlafen. Mit dem 2:4 war das Spiel praktisch gelaufen.
Die Hausherren warfen danach zwar noch mal alles nach vorne, die Spielzüge waren aber trotz zwischenzeitlicher Überzahl nicht gut genug, um einen weiteren Treffer zu erzielen. Am Ende musste man sich dem guten Konterspiel der Gäste geschlagen geben, die das Ergebnis noch auf 2:7 in die Höhe schraubten.

6. Spieltag am 14.09.2014

SV Tholey 2 - SG Steinberg/D.-Walhausen 1:1

Tor: Alexander Wack

Ehrlich gesagt fehlen mir etwas die Worte, um das Spiel zusammen zu fassen.
Tholey stellte sich mit Mann und Maus hinten rein und kam durch den einzig gelungenen Konter zum Torerfolg. Unsere SG spielte aber auch einfach unclever. Lange Bälle in die Spitze waren für die überwiegend großen Abwehrspieler der Gastgeber ein gelungenes Fressen. Die Bälle wurden reihenweise abgefangen. Zur Halbzeit stand es demnach 0:0. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel erlöste Alexander Wack mit einem weiten Flachschuss ins rechte Eck seine Mannschaftskollegen mit dem 0:1. Die Zuschauer stellten sich auf Sieg ein. Ein einziger Ballverlust am gegnerischen Sechzehner nutze allerdings die Heimelf und schloss den Konter mit einem Lupfer über den sonst kaum geprüften Julian Peiffer zum 1:1 ab. So sollte das Spiel auch enden.

5. Spieltag am 07.09.2014

SG Steinberg/D.-Walhausen - FSV Sitzerath 1:1

Und leider schon wieder wurde die Anfangsphase verschlafen! Nach gerade mal 5 Minuten schlug der Ball im Gehäuse von Julian Peiffer zum 0:1 ein. Wieder einmal musste unsere Mannschaft einem Rückstand hinterher laufen. In der ersten Halbzeit schienen die Akteure der SG mit Ihren Gedanken nicht anwesend zu sein. So boten sich zahlreiche Einschussmöglichkeiten für die Gäste aus Sitzerath. Dazu kam noch, dass kurz vor der Halbzeit eine geld-rote Karte dazu führte, die zweite Halbzeit mit 10 Mann zu beginnen. Aber dies schien wohl gleichzeitig auch Antrieb gewesen zu sein. Die SG kam viel besser ins Spiel und erarbeitete sich gute Möglichkeiten. Nach einem Fernschuss von Rene Korn musste Patrick Düpre den Abpraller nur noch per Kopf über die Linie zum 1:1-Ausgleich drücken. Die Anzahl der Akteure wurde nach einer gelb-roten Karte für Sitzerath wieder ausgeglichen.
Die Gäste aus Sitzerath waren ab Mitte der zweiten Halbzeit sichtlich k.o., was unsere Elf ausnutzte und weiter engagiert mit viel Laufarbeit nach vorne spielte. Die beiden eingewechselten Spieler Ingo Eickmann und Christian Koch an der Latte oder dem gut reagierenden Torhüter. Der erlösende Treffer zum Sieg blieb leider verwehrt, so dass man sich mit einem Punkt begnügen musste.
Kämpferisch stimmte in der zweiten Halbzeit die Einstellung unserer Truppe, die Chancenausbeute gilt es zu verbessern.

4.Spieltag am 31.08.2014

SG Bostalsee 2 - SG Steinberg/D.-Walhausen 1:4

Tore: Patrick Düpre 2, Christian Koch 2

Die Partie begann direkt sehr körperbetont. Bereits nach 2 Minuten hätte der Schiedsrichter schon gelb zeigen müssen, um später folgende Fouls unterbinden zu können.
Beide Mannschaften spielten zunächst auf gleichem Niveau ehe sich unsere Elf ein Herz fasste und den ersten schönen Angriff über rechts direkt verwandelte. Manuel Mergen legte für Patrick Düpre mustergültig auf, der den Ball aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Danach stellten beide Mannschaften das Fußballspielen etwas ein. Lange und teilweise sehr ungenaue Bälle bestimmten das Spiel.
In Hälfte zwei startete die SG aus Steinberg/Walhausen dann wieder besser. Patrick Düpre erzielte nach einem Sololauf über die linke Seite sein zweites Tor an diesem Tag. Nach dem Anschlusstreffer der Hausherren kam noch mal etwas Unruhe auf, die der eingewechselte Christian Koch mit dem Treffer zum 3-1 jedoch schnell erstickte. In der Folge bestimmte Steinberg nun das Spiel und setzte ebenfalls erneut durch Christian Koch den letztendlich doch verdienten 4-1 Schlusspunkt.

3.Spieltag am 24.08.2014

SG Steinberg/D.-Walhausen - FC Marpingen 2  2:2

Tore: Sven Petry, Alexander Wack

Insgesamt ein eher schlechteres Spiel, das sich überwiegend zwischen den beiden Sechzehnern bewegte. Torchancen waren Mangelware. Die Hellas Marpingen nutze die erste Unsicherheit in der Heimdefensive prompt zur 1-0 Führung, was gleichzeitig auch der Halbzeitstand war. Nach dem Seitenwechsel kam die SG besser ins Spiel und in der 70. Minute konnte Alexander Wack einen Foulelfmeter sicher zum Ausgleich verwandeln. Kurz danach erzielte Sven Petri mit der Picke den 2-1 Führungstreffer. Alle Zeichen standen auf Sieg. Doch kurz vor Schluss köpfte der Gästetrainer nach einem Eckball doch noch den 2-2 Ausgleich.
René Korn, der sich bei dem Spiel verletzte und ins Krankhaus musste, wünschen wir auf diesem Wege eine schnelle Genesung!

2.Spieltag am 17.08.2014

SG Peterberg - SG Steinberg/D.-Walhausen 3:3

Tore: Manuel Mergen, Alexander Wack (2)
Was für ein Spiel. Bereits nach 4 Minuten ging unsere Elf durch eine tolle Einzelaktion von Manuel Mergen mit 1-0 in Führung. Was danach passierte, ist nur schwer zu erklären. Zunächst konnte der Gastgeber durch einen Abwehrfehler den Ausgleich erzielen, bevor dieser sogar nur ein paar Minuten später durch eine Hereingabe über die rechte Seite mit 2-1 in Führung ging. Unsere Mannschaft steckte nicht auf, erspielte sich gute Chancen, konnte aber keinen Treffer erzielen.
Ganz im Gegenteil: Durch einen kuriosen Ball musste man sogar noch das 1-3 vor der Halbzeitpause hinnehmen.
Halbzeit zwei begann mit einer spielerisch überlegenen SG aus Steinberg/Walhausen; trotzdem hatte die SG aus Peterberg weitere Einschussmöglichkeiten, die allerdings ungenutzt blieben sollten. Nach einem vergebenen Elfmeter unsererseits in der 70. Minute, konnte Alexander Wack einen weiteren gegebenen Elfer sicher zum 2-3 verwandeln, ehe er in der Nachspielzeit ebenfalls vom Elfmeterpunkt nach einem Foul an Andreas Scheid den 3-3 Endstand markierte.
Andreas hat sich bei der Aktion am Knie verletzt. Auf diesem Wege gute Besserung und schnelle Genesung!