SG Steinberg/D.-Walhausen - SC Falscheid  0:1

FV Fischbach - SG Steinberg/D.-Walhausen  4:0

SV Werbeln - SG Steinberg/D.-Walhausen  1:3

7. Spieltag am 05.10.2014

SG Steinberg/D.-Walhausen - 1.FC Niederkirchen   2:4

Tore: Lena Schätzel

Mangelnde Torchancenausbeute. So lautet leider wieder die Überschrift für unser Frauenspiel.
Durch einen unhaltbaren Sonntagsschuss gingen die Gäste aus Niederkirchen in Führung. Dadurch nicht beirrt glich Lena Schätzel etwas später zum 1:1 aus. Eine gut herausgespielte Ballstafette brachte die Niederkircher wieder mit 2:1 in Front, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.
In Hälfte zwei konnte erneut Lena Schätzel durch einen hervorragend geschossenen direkten Freistoß wieder ausgleichen. Steinberg war nun das bessere Team und spielte sich eine Reihe guter Torchancen heraus, die aber leider allesamt ungenutzt blieben.
Nach einem Konter konnte die Spielsituation nur zum Eckball geklärt werden. Dieser wurde seitens der Gäste zur erneuten 3:2 Führung genutzt. Steinberg warf nun alles nach vorne, hatte noch richtig gute Chancen. Leider fiel nur noch ein Treffer -" 2:4 lautete der Endstand.

6. Spieltag am 28.09.2014

SG Bostalsee - SG Steinberg/D.-Walhausen 0:0

Beim weiteren Derby an diesem Wochenende reiste unsere Frauenmannschaft nach Bosen. Von Anfang an war man Spiel bestimmend. Bostalsee kam nur durch Einzelaktionen oder individuellen Fehlern unserer Mannschaft zu Torchancen. Die Defensive stand gut und bis zum gegnerischen Sechzehner fand auch ein relativ gutes Aufbauspiel statt. Nur die Qualität des Torabschlusses reichte nicht aus, um einen Sieg mit nach Hause zu bringen. Zu kompliziert wurde dafür teilweise in die Spitze gespielt. Im Endeffekt war die SG Bostalsee mit dem Punktgewinn durchaus zufrieden, für Steinberg war es ein 2-Punkte-Verlust.

5. Spieltag am 21.09.2014

SG Steinberg/D.-Walhausen - Sv Naßweiler 4:3

Tore: Luisa Spang, Anne Stoll-Küntzer (3)

Auf dem mittlerweile unter Wasser stehenden Rasenplatz spielte unsere Frauenmannschaft von Beginn an nach vorne. Dabei kamen einige gute Torchancen heraus, die aber leider ungenutzt blieben. Wie das im Fußball manchmal ist, erzielte Naßweiler durch ihre schnelle Stürmerin im Alleingang den 1:0 Führungstreffer. Diese konnte Luisa Spang nach einer Flanke von Andrea Brill kurz danach egalisieren. Anstatt mit einem Elfmeter in Führung zu gehen, mussten die Gastgeberinnen mit einem 2:1 Rückstand in die Pause. Unser Trainer hatte in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden, denn auch nach dem Seitenwechsel spielte sich das Geschehen nur um das Gehäuse der Gäste ab. Latte und Pfosten verwehrten allerdings den Ausgleich. Es kam noch schlimmer. Nach einem Konter musste man sogar noch das 1:3 hinnehmen. Jetzt gab es nur noch alles oder nix. Trainer Thomas Handle stellte die Mannschaft um, so dass Anne Stoll-Küntzer nun weiter vorne spielte. Dies machte sich bemerkbar. Zunächst köpfte sie nach einer Ecke den 2:3 Anschlusstreffer, ehe sie mit einem technisch hervorragenden Dropkick ins lange Eck unter die Latte den Ausgleich erzielte. Der eine Punkt war den Gastgeberinnen nicht genug, jetzt zählte nur noch ein Sieg, den wiederrum Anne Stoll-Küntzer nach einer Hereingabe über die rechte Seite mit dem 4:3 auch letztendlich hoch verdient bescherte.

4. Spieltag am 14.09.2014

SG Steinberg/D.-Walhausen - 1.FC Riegelsberg 1:2

Tor: Anne Stoll-Küntzer

Schadensbegrenzung hieß es vor dem Spiel für unsere Frauen. Der Gegner aus Riegelsberg trat die Reise nach Steinberg mit gewohntem starken Kader und vor allem mit einem Torverhältnis von 16:1 aus 2 (!) Spielen an .
Kompakt stehen und kämpferisch dagegen halten hieß die Diviese. Und genau das tat auch die komplette Mannschaft. Zur Halbzeit stand es 0:0, auch hatte man ein paar eigene Torchancen.
Nach dem Seitenwechsel hielt die an diesem Tag über-ragende Torhüterin Anke Fries die SG SDW mit tollen Paraden im Spiel. 20 Minuten vor dem Ende konnte Riegelsberg dann doch nach einer Flanke über links mit 1:0 in Führung gehen. Steinberg spielte nun auf "alles oder nix" und warf alles nach vorne. In der 85. Minute folgte das 0:2 ehe Anne Stoll-Küntzer mit dem Schlusspfiff per Kopf den Ehrentreffer für die Gastgeberinnen erzielen konnte.
Eine starke Mannschaftsleistung, für die man sich gerne mit einem Punkt belohnt hätte.

3. Spieltag am 07.09.2014

FC Niederlinxweiler - SG Steinberg/D.-Walhausen 2:5

Tore: Kirsten Eifler, Luisa Spang, Lena Schätzel (3)

Irgendwie fand die Frauenmannschaft unserer SG an diesem Tag nicht so richtig ins Spiel. Zwar war man von Anfang an recht spielbestimmend, konnte aber die entscheidenden Szenen in der Offensive nicht setzen und hatte einige Fehlpässe drin. So führte ein Fehler in der Verteidigung prompt zum Führungstreffer für die Gastgeber. Kirsten Eifler konnte nach einem Eckball von Luisa Spang zum 1:1 ausgleichen. Luisa war es dann auch, die vor der Halbzeit den 2:1 Führungstreffer unsererseits erzielte. In Hälfte zwei schien der Gegner etwas müde zu werden. Trotzdem musste man durch einen Sonntagsschuss den 2:2 Ausgleich hinnehmen. Aber die Mannschaft gab nicht auf, zeigte tolle Moral und kämpfte sich zurück ins Spiel. Die eingewechselte Lena Schätzel wurde Ihrer Rolle als Joker dann völlig gerecht. Mit 3 Treffern -" einem lupenreinen Hattrick -" brachte Sie Ihr Team auf die Siegerstraße und der erste "Dreier" konnte verbucht werden.

2. Spieltag am 31.08.2014

SG Steinberg/D.-Walhausen-SG Parr Medelsheim  2:4

Tore: Angela Fuchs, Anne Stoll-Küntzer

Die Partie begann direkt sehr körperbetont. Bereits nach 2 Minuten hätte der Schiedsrichter schon gelb zeigen müssen, um später folgende Fouls unterbinden zu können.
Beide Mannschaften spielten zunächst auf gleichem Niveau ehe sich unsere Elf ein Herz fasste und den ersten schönen Angriff über rechts direkt verwandelte. Manuel Mergen legte für Patrick Düpre mustergültig auf, der den Ball aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Danach stellten beide Mannschaften das Fußballspielen etwas ein. Lange und teilweise sehr ungenaue Bälle bestimmten das Spiel.
In Hälfte zwei startete die SG aus Steinberg/Walhausen dann wieder besser. Patrick Düpre erzielte nach einem Sololauf über die linke Seite sein zweites Tor an diesem Tag. Nach dem Anschlusstreffer der Hausherren kam noch mal etwas Unruhe auf, die der eingewechselte Christian Koch mit dem Treffer zum 3-1 jedoch schnell erstickte. In der Folge bestimmte Steinberg nun das Spiel und setzte ebenfalls erneut durch Christian Koch den letztendlich doch verdienten 4-1 Schlusspunkt.

1. Spieltag am 24.08.2014

SG Bliesmengen/Bolchen - SG Steinberg/D.-Walhausen 6:0

Ein gelungener Saisonauftakt sieht sicherlich anders aus. Mit dem Ziel, einen Punkt mit nach Hause zu nehmen, trat man die Reise an. Die Mannschaft aus Bliesmengen hat allerdings ein völlig neues Gesicht; Neuzugänge aus Saarbrücken und U20 Nationalspielerinnen machten der SG das Leben schwer. Hinzu kam auch noch, dass man selbst nicht gut spielte. So lag man durch individuelle Abwehrfehler bereits früh mit 2-0 hinten. In der zweiten Halbzeit konnte der Gegner das Ergebnis noch auf 6-0 in die Höhe schrauben. Weitere individuelle Fehler aber auch eine erstklassige Chancenauswertung seitens der Gastgeber ließen das Ergebnis dann aber doch 2 Tore zu hoch ausfallen.
Das Motto lautet: Abhaken, weiter geht-s... am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Medelsheim.