22.Spieltag  FSV Jägersburg 2 - SG Steinberg/D-Walhausen

Spiel wurde abgesagt

21.Spieltag SG Steinberg/D.-Walhausen  – FV Furpach 3:1

Tore: Anne Stoll-Küntzer (3)

Und wieder ein 3:1 Endergebnis. Dieses mal aber ein Sieg für unsere SG. Von Beginn an waren unsere Frauen auf Augenhöhe mit dem Tabellendritten aus Furpach. Leider wurde versäumt frühzeitig in Führung zu gehen. So dauerte es bis zur 35. Minute, ehe Anne Stoll-Küntzer ins lange Eck traf. Nach dem Seitenwechsel machte die SG weiter Druck. Furpach kam kaum vor das gegnerische Tor. Eine hervorragend auftretende Anne Stoll-Küntzer zerlegte des Gast aus Furpach mit einem (fast) lupenreinen Hattrick quasi im Alleingang. Ein toller Heber und ein Treffer aus kurzer Distanz ergaben das 2:0 und 3:0. Kurz vor dem Ende blieb Furpach noch der Treffer zur Ergebniskorrektur.

20.Spieltag SV Naßweiler- SG Steinberg/D.-Walhausen 1:1

Tor: Lisa Wilhelm

19. Spieltag

SG Steinberg/D.-Walhausen - DJK Niederlosheim   3:2

Tore: Angela Fuchs (2), Janina Klee

Nach drei Wochen Pause durften unsere Frauen auch wieder ran. Von Beginn an machte die SG richtig Druck und ging bereits nach 7 Minuten durch Angela Fuchs verdient in Führung. In der Folge ließ man einige gute Chancen liegen und musste folgerichtig in der 23. Minute den 1:1 Ausgleich hinnehmen. Aber die Heimelf steckte nicht auf und erspielte sich weiterhin sehr gute Möglichkeiten, die allerdings auch kläglich vergab.

Schlimmer noch. Nach der Halbzeit ging Niederlosheim nun sogar mit 1:2 in Führung und es dauerte bis zur 52. Minute ehe Janina Klee, mit einem wunderbaren Kopfball nach schöner Flanke von Lena Schätzle den 2:2 Ausgleich herstellte. Angela Fuchs markierte mit Ihren zweiten Treffer an diesem Tage den 3:2 Siegtreffer in der 71. Spielminute.

18.Spieltag

FV Fischbach - SG Steinberg/D.-Walhausen 2:1

Tore: Sarah Bambach

Mit nur 12 Spielerinnen trat unsere Mannschaft zum Auswärtsspiel in Fischbach an. Im Vergleich zum Spiel gegen Bostalsee musste Trainer Harald Mayer die Mannschaft auf 5 Positionen umstellen. In der 25. Minute brachte Sarah Bambach nach toller Vorarbeit von Katja Scheid unsere Mannschaft mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause ergaben sich mehrere Einschussmöglichkeiten, die jedoch alle nicht genutzt wurden. Die wenigen Torchancen für Fischbach konnte Anke Fries souverän parieren. Nach dem Seitenwechsel kam Fischbach zwar besser ins Spiel, die klaren Torchancen ergaben sich jedoch durch zahlreiche Konter für unser Mannschaft. Zum Ende der Partie mussten unsere Spielerinnen der hohen Laufbereitschaft und dem engagierte Einsatzwillen Tribut zollen. Zwei unglückliche Gegentreffer in der 82. und 89. Minute führten zur Niederlage. Leider wurde Einsatzwillen und Engagement an diesem Tag nicht belohnt.

17.Spieltag

SG Steinberg/D.-Walhausen - SG Bostalsee 3:1

Tore: Lisa Blauth, Anne Stoll-Küntzer, Luisa Spang

Zum ersten Spiel auf heimischem Rasen in 2014 stand direkt das Derby an. Und man kann sagen, der Derbycharakter war durchaus zu spüren, vor allem in den Knochen der Heimmannschaft. Die Gäste gingen nach einem Eckball mit 1:0 in Führung. Die SG SDW ließ sich dadurch nicht beirren und spielte weiter engagiert auf das Tor der Gäste. So gelang Lisa Blauth aus halblinker Position mit einem Flachpass ins kurze Eck der 1:1 Ausgleichtreffer. Nach einer Tätlichkeit an Luisa Spang sah deren Gegnerin die glatt rote Karte. Wenige Minuten später war es erneut Luisa Spang die gleich von zwei Spielerinnen vom Bostalsee in die Mangel genommen wurde. Der fällige Elfmeter konnte zwar nicht verwandelt werden – hier hatte der Pfosten was dagegen – allerdings gelang Anne Stoll-Küntzer nach tollem Zuspiel von Lisa Wilhelm unmittelbar danach der 2:1 Führungstreffer. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel bot sich der Heimelf weitere gute Einschussmöglichkeiten, Bostalsee kam nur noch selten vors Tor. Luisa Spang war es dann auch, die nach einem Weitschuss am schnellsten reagierte und den Abpraller aus kurzer Distanz ins Netz schieben konnte.
Ein verdienter Sieg für die SG SDW Frauen, die dadurch auf 2 Punkte an die SG Bostalsee herankommen konnte

16.Spieltag

1.FC Riegelsberg - SG Steinberg/D.-Walhausen 1:0

„Ohne Fünf“ hieß es die Reise zum Tabellenführer aus Riegelsberg anzutreten. Lena Schätzel, Anne Stoll-Küntzer, Sarah Bambach, Janina Klee und Kathrin Schmidt fielen für das Spiel komplett aus. „Für den Notfall mitgefahren“ aber nicht einsatzfähig waren noch Elke Loth und Lisa Wilhelm. Somit gab es nur ein Ziel: Verteidigen, Kämpfen und „sich gut verkaufen“. Dies gelang unserer Elf sehr gut. Riegelsberg verzweifelte schier an der äußerst defensiv geprägten Taktik der Gäste. Ein großes Kompliment an die gesamte Mannschaft, die eine kämpferisch hervorragende Leistung zeigte und sich auch von weiteren Rückschlägen nicht unterkriegen ließ. Musste man doch während des Spiels auch noch den verletzungsbedingten Ausfall der beiden Offensivspielerinnen Luisa Spang und Nadja Fanz hinnehmen.

Den einzigen Treffer des Tages erzielte Riegelsberg in der 38. Spielminute aus einem Gewusel im Sechzehner heraus.

15.Spieltag

Bliesmengen-Bolchen - SG Steinberg/D.-Walhausen 3:0

In einer schwachen Partie unserer Frauenmannschaft ging Bliesmengen-Bolchen mit einem Angriff über die linke Seite früh mit 1:0 in Führung. Noch vor dem Halbzeitpfiff nutze der Gastgeber eine Unstimmigkeit in der SG Hintermannschaft zum 2:0. Mit Beginn der zweiten Hälfte fand unsere Elf besser ins Spiel und konnte sich auch einige Möglichkeiten erkämpfen. Ein Eigentor zum 3:0 zerstörte letztendlich den Traum vom Punktgewinn.

In der 75. Minute musste das Spiel leider auf Grund eines Rettungseinsatzes unterbrochen werden. Die Partie wurde nach beiderseitigem Einverständnis der Mannschaften nicht wieder angepfiffen und mit 3:0 gewertet.

Auf diesem Weg wünschen wir der Spielerin aus Bliesmengen-Bolchen gute Besserung und alles Gute!

14. Spieltag

SG Steinberg/D.-Walhausen - FC Niederlinxweiler 2:0

Tore: Lena Schätzel 2

13.Spieltag

FC Elm – SG Steinberg/Deckenhardt-Walhausen 4:0

Mit drei weiteren Ausfällen gegenüber der Vorwoche – unter anderem Stammtorhüterin Anke Fries – musste unsere Elf die Reise nach Elm antreten. Jeder der sich irgendwie halbwegs bewegen konnte zog das Trikot an. Bereits nach 2 Minuten gelang Elm die 1-0 Führung, die bis zu Halbzeit Bestand hatte. Elm vergab in Hälfte zwei noch einige gute Torchancen und auch die Latte und der Pfosten waren auf der Seite der SG. Durch zwei schnelle Konter und eine gute Einzelaktion musste man sich am Ende dann doch mit 0-4 geschlagen geben. Erwähnenswert ist, dass Elke Loth, obwohl Sie sich auch bereits in Hälfte eins verletzte, eine gute Figur bis zum Ende des Spiels im Tor abgab.

12.Spieltag

SG Steinberg/D.-Walhausen -FSV Jägersburg 2

Gegen die junge und spielstarke Gästemannschaft tat sich die SG von Anfang schwer.

So fiel in der 13. Minute der verdiente Führungstreffer für die Gäste durch Justine Rubel.

Mit einem direkt verwandelten Freistoß erzielte Angela Fuchs den Ausgleich.

Die SG fand über den Kampf nun etwas besser ins Spiel. Durch einen verdeckten Weitschuss erzielte Kirsten Jung die erneute Führung für die Gäste.

Mit einem Doppelschlag in der 79. Minute und 81. Minute - Angela Fuchs per Kopf nach einem Eckball von Sarah Bambach

und Anne Stoll-Küntzer nach schöner Einzelleistung drehte die aufopferungsvoll kämpfende Heimmannschaft die Partie.

In der Nachspielzeit sicherte Anke Fries im Tor der SG mit zwei Glanzparaden die 3 Punkte.

Tore:

Ergebnis         Name               (min)

0:1       Justine Rubel          13.

1:1       Angela Fuchs           27.

1:2        Kirsten Jung           68.

2:2        Angela Fuchs           79.

3:2      Anne Stoll-Küntzer    81.

11.Spieltag

Das Spiel unsere Damenmannschaft wurde abgesagt.

10. Spieltag

Spielfrei

9.Spieltag

SG Steinberg/D.-Walhausen - SV Naßweiler 3:1

Den dritten Heimsieg in Folge feierte am Sonntag die SG.

Von Beginn an wurde der Ball schön in den eigenen Reihen laufen gelassen.

Die Gäste taten sich schwer mit dem ungewohnten Rasen und fanden nicht richtig ins Spiel. Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke stand Lisa Wilhelm goldrichtig und erzielte das 1:0. Die SG spielte weiter nach vorne und Angela Fuchs erhöhte - nach Foul an Sarah Bambach - per Elfmeter das 2:0. Kurz vor der Halbzeit erzielte Alina Thiery per Fernschuss den 2:1 Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit erspielte sich die SG viele hochkarätige Torchancen, die jedoch allesamt ungenutzt blieben bzw. von der guten Gästetorfrau zunichte gemacht wurden. In der 82. Minute zappelte der Ball dann doch noch im Netz der Gäste. Sarah Bambach nach schönem Zuspiel erhöhte auf 3:1, was auch gleichzeitig der Endstand war.

Tore:

Ergebnis           Name               (min.)

1:0         Lisa Wlilhelm             18.

2:0         Angela Fuchs            25.

2:1         Alina Thiery              43.

3:1       Sarah Bambach           82.

8.Spieltag

DJK Niederlosheim - SG Steinberg-D./Walhausen 0:3

Tore: Anne Stoll-Küntzer, Sarah Bambach, Nadja Fanz

In Niederlosheim lies unsere Frauenmannschaft gar nichts anbrennen. Von Beginn an war man das bessere Team und die Elf aus Niederlosheim kam in der gesamten Spielzeit nur auf zwei, drei Torchancen. Bereits in der ersten Hälfte gelang Anne Stoll-Küntzer durch einen herrlichen Schuß ins lange Eck das 1:0 für die Gäste. Damit waren die Niederlosheimer noch gut bedient – zu viele Chancen wurden seitens der SG liegen gelassen. In Hälfte zwei das gleiche Bild. Sarah Bambach setzte sich im Sprintduell durch, erzielte das 0:2 ehe Nadja Fanz mit einem tollen Heber über die heimische Torfrau das 0:3 markierte.

Durch eine bessere Chancenausbeute hätte das Spiel locker mit drei, vier weiteren Toren für die SG enden können.

7.Spieltag

SG Steinberg-D./Walhausen – FV Fischbach 5:1

Tore: Angela Fuchs, Anne Stoll-Küntzer (2), Ann-Katrin Stemmler, Eigentor SG, Eigentor FV

Auch unsere Frauenmannschaft war von Beginn an das bessere Team. Im Gegensatz zu der Leistung am vergangenen Wochenende in Gonnesweiler, zeigt die Heimelf den Willen zum Sieg. Durch einen schönen Freistoß brachte Angela Fuchs die SG in Führung. Bereits zur Pause stand es durch weitere Treffer von Anne Stoll-

Küntzer bereits 3-0. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Ann-Katrin Stemmler erhöhte auf

4-0, ehe zwei Eigentore, jeweils eins auf jeder Seite, den letztlich verdienten 5-1 Heimsieg einstellten.

6. Spieltag

SG Bostalsee – SG Steinberg-Deckenhardt/Walhausen 3:1

In einem auf beiden Seiten sehr schwachen Spiel auf dem Hartplatz in Gonnesweiler ging die SG Bostalsee mit einem Heber mit 1-0 in Führung. Danach kam Steinberg zwar etwas besser ins Spiel, konnte aber nichts Zwingendes dabei rausschlagen. Auch auf der Seite der Gastgeber kam nicht viel, so dass sich das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld abspielte.

Nach dem Seitenwechsel konnte die eingewechselte Angela Fuchs ausgleichen, eher Selina Presser den entscheidenen Unterschied ausmachte und die beiden Treffer zum 2-1 und 3-1 erzielte.

Ergebnis              Name               (min.)

1:0             Sandra Krause           5.

1:1             Angela Fuchs            53.

2:1             Selina Presser          62.

3:1             Selina Presser          75.

Frauen Saarland - Pokal

SG Steinberg-D./Walhausen - SV Naßweiler 4:3 n.V.

Tore: Angela Fuchs (3), Anne Stoll-Küntzer

Auch in der Neuauflage der Partie zwischen den beiden Verbandsligisten ging die Heimelf als letztendlich verdienter Sieger vom Platz. Die Zuschauer sahen ein sehr kampfbetontes und über weite Strecken ausgeglichenes Spiel. Durch etwas mehr Spielanteile war der Sieg für die SG im Endeffekt verdient. Angela Fuchs brachte durch Ihre beiden Treffer unsere Frauen-mannschaft zur Halbzeit mit 2:0 in Führung. Durch eine Einzelaktion und nach einem Eckball stand es nach 90 Minuten dann 2:2. In der Verlängerung brachte erneut Angela Fuchs die Heimelf erneut in Führung, ehe Anne Stoll-Küntzer durch einen schönen Heber das 4:2 markierte. Mit dem Schlusspfiff konnte Naßweiler noch einmal auf 4:3 verkürzen.

5.Spieltag

SG Steinberg/D.-Walhausen - 1 FC Riegelsberg

Von Beginn an war die spielererische Überlegenheit der Gäste aus Riegelsberg deutlich zu erkennen. In den Riegelsberger Reihen waren einige Regionalliga bzw. auch Bundesligaspielerinnen dabei. Das 0-1 resultierte aus einer hervorragenden Einzelleistung, das 0-2 eine schöne Kombination über die rechte Außenseite. Nach dem Seitenwechsel ließ Nadja Fanz noch einmal durch ihren Anschlusstreffer zum 1-2 Hoffnung aufkommen, mit dem 1-3 nur ca. 5 Minuten später war die Partie dann aber entschieden. Nach einer Standardsituation folgte noch das abschließende 1-4.

Ergebnis            Name          (min.)

SG Steinberg/D.-Walhausen - SG Bliesmengen-Bolchen

In einer hart aber immer fair gespielten Partie knüpfte die SG nahtlos an die kämpferische und läuferische Leistung der Vorwoche an.

Gegen eine spielstarke Bliesmengener Mannschaft hielt die SG von Anfang an dagegen und konnte sich auch spielerisch steigern. Nach einem tollen Pass von Angela Fuchs auf Sarah Bambach erzielte diese das 1:0. Mit einem Doppelschlag in der 35.Minute durch Anne Stoll-Küntzer, die nach einem Eckball am schnellsten schaltete undAngela Fuchs mit einem Hammer unter die Latte aus 25 Metern baute die SG ihre Führung aus. Kurz vor der Pause gelang Vanessa Braun der 1:3 Anschlusstreffer. Auch nach der Pause war der SG anzumerken, dass sie unbedingt den 1. Heimsieg der Saison einfahren wollte. Sarah Bambach setzte sich in der 50. Minute im 16er durch und erzielte die 4:1 Führung.

Die Gäste starteten immer wieder über die agile Vanessa Skradde neue Angriffe, doch die Abwehr der SG hielt - bis auf den Anschlusstreffer von Laura Jung - dagegen

Ein besonders Lob verdienten sich Lisa Blauth und Anne Stoll-Küntzer, die viele weite Wege gingen und so einen großen Teil zum ersten Heimsieg der SG beitrugen.

Ergebnis              Name                    (min.)

1:0          Sarah Bambach              25.

2:0          Anne Stoll-Küntzer         35.

3:0          Angela Fuchs                  40.

3:1          Vanessa Braun               43.

4:1          Sarah Bambach              50.

4:2            Laura Jung                   87.

3.Spieltag

FC Niederlinxweiler - SG Steinberg-D./ Walhausen
Im dritten Saisonspiel in Niederlinxweiler konnte unsere Frauenmannschaft endlich den ersten Sieg einfahren. Dabei schoss Nadja Fanz wieder einmal das Entscheidene 0-1. War man in der ersten Halbzeit noch mit den Niederlinxweilern auf Augenhöhe, führte das 0-3 direkt nach Wiederanpfiff zum Vorentscheidung. Im Endeffekt konnte die SG Das Ergebnis noch auf 0-5 in die Höhe schrauben.

Ergebnis                   Name                (min.)

0:1                 Nadja Franz              14.

0:2                Carina Seibert           43.

0:3/0:4            Angela Fuchs         46./55.

0:5                 Nadja Franz              71.

2. Spieltag

Bericht:   SG Steinberg/D.-Walhausen - FC 08 Elm
Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung zum Vorsonntag gab es für die SG die zweite Saisonniederlage. Nach 5 Minuten konnte Steinberg nach einer schönen Einzelleistung von Nadja Fanz in Führung  gehen. Elm bog das Spiel innerhalb von 10 Minuten durch 3 Distanzschüsse in eine 1:3 Halbzeiführung. Die SG hielt kämpferisch dagegen, konnte sich jedoch nur wenige Möglichkeiten erarbeiten. In der zweiten Hälfte drückte Elm die Sg immer mehr in die eigene Hälfte und der SG gelangen nur noch vereinzelte Entlastungangriffe. Steffi Oswald erhöhte auf 1:4, kurz darauf gelang Anne Stoll-Küntzer der 2:4 Anschlusstreffer. Die Sg zeigt nun wieder mehr nach vorne, konnte jedoch kein Tor mehr erzielen. Luisa Spang aus kurzer Distanz und Sabrina Kaufmann per Weitschuss stellten den Endstand zum 2:6 her.

Tore:

Ergebnis             Name                (min.)
    1:0            Nadja Fanz               5.
    1:1            Saskia Spies             23.
    1:2            Meike Dinger           28.
    1:3            Saskia Spies             34.
    1:4            Stefanie Oswald       60.
    2:4            Anne Stoll-Küntzer   71.
    2:5            Luisa Spang              82.
    2:6            Sabrina Kaufmann    88.

1. Spieltag

Bericht:   SG Steinberg/D.-Walhausen - FC Niederkirchen

Beide Mannschaften hatten sich sehr viel vorgenommen für das erste Spiel der Saison.Von Anfang an ging es hin und her und so stand es nach 14 minuten schon 2:2.Bis zur Halbzeit konnte Niederkirchen auf 4:2 erhöhen.Vorausgegangen waren viele individuelle Fehler im Spielaufbau sowie im Abwehrverbund.Niederkirchen nutzte die sich ihnen bietenden Chancen im Gegensatz zur SG.In der 2.Halbzeit war Niederkirchen die kampf-und

laufstärkere Mannschaft,während die SG durch viele Umstellungen überhaupt nicht mehr ins Spiel fand.Nach dem Anschlußtreffer durch einen verwandelten Foulelfmeter kam noch einmal Hoffnung auf für die SG.Niederkirchen ließ jedoch nichts mehr anbrennen und erhöhte auf 5:3.Ein absolut verdienter Sieg für Niederkirchen.

Ergebnis             Name             (min.)

0:1             Sarah Müller            3.

1:1             Nadja Franz            5.

1:2             Sarah Müller            7.

2:2             Sarah Bambach      14.

2:3             Sarah Müller           29.

2:4             Anna-Lena Rojan    36.

3:4             Angela Fuchs          70. (Foulelfmeter)

3:5             Sarah Müller           85.