SG Parr Medelsheim - SG Namborn-Steinberg/D.-Walhausen 2:1

DJK Saarwellingen 2 hat abgesagt !

FFC Dudweiler - SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen 2:0

SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen – SG Bostalsee 4:0

Tore: Nadja Fanz, Luisa Spang, Lisanne Maldener (2)

Ein unerwarteter hoher Sieg gelang unserer Frauenmannschaft im Derby gegen Bostalsee durch eine geschlossene sehr gute Mannschaftsleistung. Unsere Elf hatte von Beginn an das Heft in der Hand und den Gästen gelang nur selten der Torabschluss, was nicht zuletzt an der guten Abwehrleistung unserer Mädels hing. Zunächst konnten die Hausherrinnen Ihre Chancen allerdings nicht nutzen. So dauerte es bis kurz vor der Halbzeit, ehe Nadja Fanz durch hervorragende Vorarbeit von Carina Seibert das viel umjubelte 1:0 gelang.

Nach dem Seitenwechsel spielte unsere SG weiter munter nach vorne. Zunächst gelang Luisa Spang das 2:0 selbst, ehe sie zweimal für Lisanne Maldener mustergültig auflegte, die das Ergebnis auf ein letztlich verdientes 4:0 in die Höhe schraubte.

FC Niederkirchen - SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen 4:4

Tore: Lisa Blauth, Luisa Spang (2), Carina Seibert

Einen spektakulären Schlagabtausch lieferten sich unsere Frauen beim Derby in Niederkirchen. Nachdem die Hausherrinnen bereits mit 2:0 in Führung lagen, konnten Lisa Blauth und Luisa Spang noch vor dem Pausentee auf 2:2 ausgleichen.

Nach dem Seitenwechsel gelang Luisa Spang sogar der 3:2 Führungstreffer. Unsere Mädels hielten nun auch kämpferisch und spielerisch gut dagegen, gegenüber den letzten beiden Spielen eine absolute Leistungssteigerung. Niederkirchen glich zunächst zum 3:3 aus, ehe Carina Seibert unsere Elf wieder mit 4:3 in Front brachte. Quasi mit dem Schlusspfiff gelang Niederkirchen noch das 4:4 zum leistungsgerechten Endstand.

Spielfreies Wochenende !

FC Niederlinxweiler - SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen 6:3

Tore: Andrea Brill, Nadja Fanz, Kimberly Thome

Kein gutes Spiel zeigte unsere Frauenmannschaft beim FC Niederlinxweiler.  Der Spielaufbau fand kaum statt und Zweikämpfe gingen zu einfach verloren. Eine auf der anderen Seite bestens gelaunte Top-Torjägerin Carina Becker traf nach Belieben und erzielte alle sechs Treffer Ihrer Mannschaft. Unsere SG konnte zwar zwischendurch immer mal wieder verkürzen, die Hoffnungen auf einen Punkt wurden aber oft im direkten Gegenzug im Keim erstickt.

SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen – SC Falscheid 4:2

Tore: Luisa Spang (2), Jana Pauli, Kimberly Thome

Gegen die Gäste aus Falscheid brachte Luisa Spang Ihr Team nach einem guten Zuspiel von Carina Seibert bereits nach 5 Minuten in Führung. Im Anschluss war das Spiel eher ausgeglichen und fand im Mittelfeld statt. Keeperin Anke Fries konnte zunächst einen Foulelfmeter der Falscheider parieren, ehe sie nach einer Unaufmerksamkeit Ihrer Hinterleute den Ball doch beim Ausglich hilflos aus dem Netz holen musste. Nach dem Seitenwechsel brachte erneut Luisa Spang die Gastgeberinnen mit 2:1 in Führung. Jana Pauli und Kimberly Thome erzielten zwei weitere Treffer, wobei der zwischenzeitliche Anschluss zum 3:2 für Falscheid nur Ergebniskorrektur darstellte.

FFG Homburg - SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen 3:3

Tore: Jacquelin Saar, Luisa Spang (2)

Nach einer schwachen ersten Halbzeit lag unsere Frauenmannschaft gegen den Tabellennachbarn mit 2:0 zur Pause zurück. Aber auch an diesem Wochenende fruchtete die Halbzeitansprache. Zwar musste man zunächst noch das 0:3 hinnehmen, startete dann aber eine fulminante Aufholjagd. Jacquelin Saar und zweimal Luisa Spang trafen zum 3:3 Endstand und entführten so einen Punkt aus Homburg.

SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen – SV Bliesmengen-Bolchen 0:7

Gegen den Aufstiegskandidaten aus Bliesmengen-Bolchen ging es von Beginn an nur darum, den Schaden so gering wie möglich zu halten. Ohne 5 Spielerinnen und mit einer kämpferisch tollen Leistung der Akteurinnen hielt unsere SG gut dagegen. Der Sieg der Gäste fiel dabei um 3 bis 4 Treffer zu hoch aus, die man sich mehr oder weniger „selbst einschenkte“.

SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen -  FV Fischbach  4:0

Tore: Anne Stoll-Küntzer (2), Jacquelin Saar, Luisa Spang

SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen – Parr Medelsheim 0:5

Leider gar keine Chance hatten die Mädels gegen den Tabellenzweiten aus Medelsheim. Von Beginn an konzentrierte man sich auf die Verteidgung und die Gäste hatten das Spiel voll und ganz im Griff.

Nun heißt es beim letzten Spiel des Jahres – das erste in der Rückrunde – wieder einmal einen „Dreier“ einzufahren.

DJK Saarwellingen 2 - SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen  5:1

Tor: Eva Klee

Gar nicht ins Spiel fand unsere Frauenmannschaft am vergangenen Sonntag. Dem Gegner wurde viel zu viel Platz gelassen, Zweikämpfe nicht angenommen und sich eigentlich von Beginn an viel zu defensiv präsentiert.  So kam es, dass die Abwehr den permanenten Angriffen der Gastgeber irgendwann nicht mehr Stand halten konnte und Saarwellingen mit 2:0 in Führung ging. Das zwischenzeitliche 1:2 und ein  von unserer Torhüterin an dem Tag wirklich sehr gut agierenden Anke Fries gehaltener Handelfmeter ließen leider nur kurzfristig Hoffnung aufkeimen.

Alles in allem leider viel zu wenig von unserer Elf.

SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen – FFC Dudweiler  0:3

Mit etwas mehr Mut hätte das Spiel auch gewonnen werden können.

Unsere SG spielte zu verhalten, rückte zu langsam hinten raus und macht im Allgemeinen zu wenig nach Vorne. Anstatt das Spiel zu bestimmen, überließ man von Beginn an Dudweiler das Feld.

Nach dem Seitenwechsel nahm die SG sich eigentlich vor, das Heft in die Hand zu nehmen. Mit einem abgefälschten Treffer der Gäste war der Wille allerdings gebrochen.

Dudweiler ließ im Nachgang noch das 0:2 und 0:3 folgen. Insgesamt war das zu wenig von unserer Elf.

SG Bostalsee – SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen 1:2

Tore: Luisa Spang (FE), Nadja Fanz

Derbyzeit! Beim wichtigsten Spiel des Jahres schenkten sich beide Mannschaften wie immer nichts.

Hinzu kam noch, dass einige Spielerinnen unsererseits wegen Krankheit erst gar nicht mitreisten oder sich auf den Platz quälten.

Zunächst schien es so, dass unsere Elf in der ersten Hälfte teilweise schon schlafen würde (Anstoß war um 19.45 Uhr).  Zwar erarbeitete man sich viel Ballbesitz, aber die entscheidenden Zweikämpfe gingen  verloren. Darüber hinaus wurde das 1:0 für die Gastgeberinnen auch noch eigenständig vorgelegt.

Nach dem Seitenwechsel packte unsere SG das Kämpferherz aus: Die Zweikämpfe wurden angenommen, Pässe kamen endlich an. So erarbeitete man sich auch zahlreiche Chancen. In der 75. Minute pfiff die Schiedsrichterin einen Foulelfmeter für unsere SG. Die beste Spielerin an diesem Tag, Luisa Spang, schnappte sich den Ball und versenkte diesen links unten im Eck. Das 1:1. Jetzt war der Siegeswille unserer SG klar zu erkennen. Bostalsee musste darüber hinaus die letzten Minuten auf Grund einer gelb-roten Karte wegen Meckern in Unterzahl spielen.  In absoluter Jokermanier erzielte die in der 80. Minute eingewechselte Nadja Fanz kurz vor dem Ende den viel umjubelten 2:1 Siegtreffer.

SV Borussia Spiesen- SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen  - ausgefallen- (Pokal)

Das Spiel musste auf Grund krankheits- und verletzungsbedingtem Spielermangel leider abgesagt werden.

SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen – FC Niederlinxweiler  7:3

Tor: Anne Stoll-Küntzer (3), Luisa Spang (3), Chantal Keiper

Auch unsere Mädels gaben sich zur Kirmes keine Blöße.

Bereits nach 4 Minuten verwandelte Anne Stoll-Küntzer einen fälligen Foulelfmeter.

Die Gäste konnten durch viel Glück und mit Hilfe des nassen Rasens ausgleichen und mit Ihrer ersten richtigen Chance des Spiels sogar auf 2:1 erhöhen. An der Seitenlinie verstand man die Fußballwelt nicht mehr, da die SG das Spiel machte, sich Chancen heraus spielte, aber die Gäste trafen. Luisa Spang fasste sich schließlich ein Herz, traf zum Ausgleich und erhöhte noch vor der Halbzeit auf 3:2.

In der Pause fand „Interimstrainer“ Armin Küntzer die richtigen Worte. In der zweiten Hälfte waren alle Spielrinnen nun endlich im Spiel, gewannen Ihre Zweikämpfte und hatten den Gegner im Griff.

Dies zeigte sich auch in der Chancenverwertung.  Anne Stoll-Küntzer, Luisa Spang und sehr zur Freude aller, Neuzugang Chantal Keiper mit Ihrem ersten Ballkontakt, stellten  das Ergebnis auf den 7:3 Endstand.

SC Falscheid - SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen  1:1

Tor: Anne Stoll-Küntzer

Beim Auswärtsspiel in Falscheid sollte eigentlich der zweite Dreier der Saison eingefahren werden. Allerdings blieb es bei dem am Ende doch objektiv betrachteten gerechten 1:1-Unentschieden.

Dabei sah es in der ersten halben Stunde danach aus, als ob unsere SG den Gegner ganz klar im Griff hätte. Anne Stoll-Küntzer brachte die Gäste mit 1:0 in der 12. Minute in Führung. In der Folge blieben relativ klare Chancen leider ungenutzt. So kam es wie es kommen musste. Mit dem ersten sehenswerten Angriff der Hausherrinnen erzielten diese kurz vor der Halbzeit den 1:1-Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel der SG schwächer. Falscheid schoss zwar einige Male aufs Tor, aber die besseren Chancen erarbeiteten sich trotzdem unsere Mädels.

Allerdings sollte kein weiterer Treffer mehr fallen, so dass es wie erwähnt, beim im Endeffekt leistungsgerechten Unentschieden blieb.

SV Bliesmengen-Bolchen -  SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen  7:0

Schadensbegrenzung hieß das Ziel für die Frauenmannschaft beim Meisterschaftsfavoriten aus Bliesmengen-Bolchen.

Eine komplett defensive Aufstellung und eine geschlossene kämpferische Leistung der SG waren Voraussetzung. Die kämpferische lEistung wurde auch von allen Aktueren umgesetzt. Im Endeffekt fiel das Ergebnis auf Grund zwei, drei eigener „blöder Fehler“ etwas zu hoch aus, was aber nicht negativ ausgelegt werden sollte.  Auch hatten wir durch aus noch Chancen das ein oder andere Tor zu erzielen. Abhaken und weiter geht’s.

SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen – FFG Homburg 4:7

Tore: Anne Stoll-Küntzer, Jana Pauli, Luisa Spang (2)

FV Fischbach - SG Namborn/Steinberg-D./Walhausen  0:4

Ein sehr gelungener Saisonauftakt für unsere Frauenmannschaft. Beim Auswärtsspiel in Fischbach waren die Gäste von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Auch wenn Fischbach die erste Großchance des Spiels hatte, ging die SG durch einen Treffer von Carina Seibert in Führung. Mit dem 0:1 in strömendem Regen ging es dann in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte nutze Anne Stoll-Küntzer den extrem glatten Boden und setzte einen Freistoß flach ins rechte Eck – das 0:2.

Die eingewechselte Luisa Spang konnte zum Ende des Spiels das Ergebnis mit Ihren beiden Treffern noch auf 0:4 in die Höhe schrauben.

Ein sehr konzentrierter und mannschaftlich geschlossener Auftritt unserer SG machte den Sieg absolut verdient.