SG NSW – SG Scheuern/Steinbach/Dörsdorf  0:3

Beim letzten Heimspiel der Saison 2016/2017 in Namborn musste unsere SG leider erneut eine verdiente Heimniederlage hinnehmen. Von Beginn an war der Gast das bessere Team und einzig allein Torwart Dennis Hartkorn war er oftmals zu verdanken, dass es zur Halbzeit noch 0:0 stand. Torchancen unsererseits waren eher Mangelware. Mitte der zweiten Hälfte war die Gegenwehr dann letztendlich gebrochen und Scheuern/Steinbach/Dörsdorf konnte noch drei Tore erzielen.

SV Bliesen – SG NSW    5:1

Tor: Fabian Küntzer

Insgesamt 10 Gegentore mussten unsere beiden Mannschaften am Wochenende in Bliesen hinnehmen. Die zweite Mannschaft spielte dabei in Hälfte zwei besser als in der ersten. Leider konnte man das bei unserer ersten Elf nicht behaupten. Nach einem Konter brachte Fabian Küntzer die SG zunächst in der 32., Minute in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann aber der Ausgleich für die Hausherren. Im zweiten Spielabschnitt kam seitens der SG NSW nicht mehr viel zusammen. Individuelle Fehler komplettierten die Spielweise und im Endeffekt musste man sich deutlich mit 5:1 geschlagen geben.

SG NSW – SG St. Wendel 4:2

Tore: Chris Schöneberger, Fabian Küntzer (2), Daniel Schmidt

Ein tolles Spiel sahen die Zuschauer am Samstag in Namborn bei unserer Herrenmannschaft. Von Beginn an spielte die SG NSW sehr stark und ließ dabei dem Gegner aus St. Wendel nur wenige Chancen zu. In der 23. Minute brachte Chris Schöneberger die Heimelf in Führung, ehe Fabian Küntzer 10 Minuten vor der Halbzeit auf 2:0 erhöhte. Mitte der zweiten Halbzeit nahm die SG NSW kurz den Fuß vom Gas und prompt konnte St. Wendel binnen 5 Minuten ausgleichen. Allerdings war das nur der Warnschuss, denn erneut Fabian Küntzer und Daniel Schmidt machten in den Schlussminuten den Sieg perfekt.

SV Baltersweiler - SG NSW 3:3

Tore: Chris Schöneberger (2), Daniel Thomas (FE)

Eine optische Überlegenheit erspielte sich unsere Elf in Baltersweiler, die nach Treffer von Chris Schöneberger nach herrlicher Direktabnahme und Daniel Thomas per Foulelfmeter bereits früh mit 2:0 in Führung ging. Ein Eigentor brachte die Gastgeber zum 1:2 bis zur Pause heran. In Abschnitt zwei gelang Baltersweiler aus abseitsverdächtiger Position zunächst der Ausgleich, eher Chris Schöneberger die SG NSW erneut in Führung brachte. Kurz vor dem Ende gelang Baltersweiler dann leider und auch etwas glücklich der Ausgleich zm 3:3 Endstand.

SG NSW – SG Wolfersweiler / Gimbweiler 0:2

Leider musste unsere SG erneut eine Heimniederlage einstecken. Zunächst fand die Partie überwiegend im Mittelfeld statt. Torchancen gab es kaum und wenn dann auch auf beiden Seiten. Ein Foulelfmeter brachte die Wölfe in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel an sich zwar etwas besser, aber richtig gute Torchancen wurden durch beide guten Torhüter vereitelt. Wolfersweiler/Gimbweiler machte durch einen weiteren Treffer eine viertel Stunde vor dem Ende dann den Sack zu und nahm verdientermaßen die drei Punkte mit nach Hause.

FC Niederkirchen – SG NSW 2:2

Tore: Fabian Küntzer, Chris Schöneberger

Beim Spiel unter der Woche nahm unsere SG einen verdienten, aber hart umkämpften Punkt mit aus Niederkirchen. Der Gegner war erwartet stark aufgetreten und ging in der 20. Minute mit 1:0 in Führung. In der 29. Minute konnte Fabian Küntzer ausgleichen, so dass es mit einem 1:1 in die Pause ging. Anschließend erspielte sich die SG NSW eine Reihe von guten Möglichkeiten; dennoch war es Niederkrichen, die das 2:1 erzielten. In der 88. Minute aber belohnte Chris Schöneberger die Mühe mit seinem Treffer zum 2:2 und somit mit einem Auswärtspunkt.

SG NSW – SV Hasborn 2  0:6

Zu diesem Spiel gibt es eigentlich nicht viel zu berichten. Unsere SG erwischte, wie schon beim Hinspiel in Hasborn, keinen guten Tag und spielte „im Kollektiv“ schlecht. Nach vorne ging kaum was, die Zweikämpfe wurden weitestgehend verloren und ein Spielaufbau fand quasi auch nicht statt. Somit war die Heimniederlage auch durchaus in der Höhe verdient.

SG Hirstein/Gehweiler - SG NSW 1:2

Tore: Marcus Malter (2)

Zusammengefasst war es ein verdienter Sieg für unsere SG beim Lokalrivalen aus Hirstein/Gehweiler. Die erste Halbzeit war dabei besser als die zweite. In der 25. Minute brachte Coach Marcus Malter die SG NSW mit 1:0 in Führung, ehe ihm sogar kurz vor der Halbzeit der zweite Treffer des Tages zum 0:2 Halbzeitstand gelang.

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel ausgeglichener und Chancen blieben auf beiden Seiten ungenutzt. Ein (fast) perfekt geschossener Freistoß der Hausherren brachte diese nochmals auf 1:2 heran. Letztendlich passierte aber nichts mehr, so dass unsere SG die magische Grenze von 40 Punkten erreichen konnte und so nun endgültig der Blick Richtung Tabellenkeller nicht mehr nötig ist.

SG Linxweiler - SG NSW   3:2

Tore: Nikolas Holzer (HE), Eigentor

Irgendwie kam unsere Elf bei sonnigem Wetter in Niederlinxweiler nicht so richtig in Fahrt.

Die Hausherren hatten eine Reihe von Einschussmöglichkeiten, ehe dann doch unsere SG mittels verwandelten Handelfmeters durch Nikolas Holzer in Führung ging. Allerdings nur eine Minute später konnte die SG Linxweiler zum 1:1 Pausenstand ausgleichen.

Nach dem Seitenwechsel wurde es leider nicht besser und die SG Linxweiler konnte mit 3:1 von dannen ziehen. Ein berechtigter Platzverweis brachte auch nicht die ersehnte Besserung, da leider bis Spielende nicht erkennbar war, dass die SG NSW einen Mann mehr auf dem Feld hatte. Ein Eigentor der SG Linxweiler brachte zwar noch den 2:3 Anschlusstreffer, aber der Ausgleich gelang nicht mehr. Im Gegenteil: Torwart Dennis Hartkorn hielt in der Schlussphase, gerade bei 1-gegen-1-Situationen, glänzend und verhinderte so eine höhere Niederlage.

SG NSW – SG Dirmingen/Berschweiler 4:2

Tore: Nikolas Holzer, Lars Szekely, Chris Schöneberger, Sven Massing

In einer sehr ausgeglichenen Partie hatte Dirmingen/Berschweiler

zunächst die besseren Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Kurioserweise vergaben sowohl die Hausherren als auch die Gäste einen Foulelfmeter, ehe zunächst der Gast in Führung ging, Nikolas Holzer gelang nach einem Eckball aber nur eine Minute später der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel spielte unsere SG immer stärker auf und Lars Szekely gelang nach Vorarbeit von Chris Schöneberger der Treffer zum 2:1.

Chris selber erhöhte mit einem Schuss aus der Drehung auf 3:1. In der 80.Minute fiel sogar nach einem Heber das 4:1 durch Sven Massing. Dirmingen/Berschweiler verkürzte zwar in der 88. Minute noch auf 2:4, aber der Sieg der Hausherren war nicht mehr gefährdet. Neben der tollen Mannschaftsleistung geht ein besonderes Lob an unseren Torhüter Dennis Hartkorn, der sich durch einige sehr gute Paraden auszeichnen konnte.

SG NSW – SG Ottweiler 0:0

In einer mäßigen Begegnung gelang es keiner der beiden Mannschaften, ein Tor zu erzielen. Das Spielgeschehen fand überwiegend im Mittelfeld statt. An ein normales Spiel war leider bei den Platzverhältnissen nach Dauerregen auch nicht zu denken. Die wenigen Torchancen auf beiden Seiten wurden dann entweder kläglich vergeben oder vom jeweiligen Torhüter gut pariert.

SG NSW – VfB Theley 2   1:0

Tor: Daniel Thomas

Zum Auftakt in die restliche Saison sahen die Zuschauer zunächst eine recht ausgeglichene Partie in der es hin und her ging. Bei strömendem Regen, Temperaturen im einstelligen Bereich sowie reichlich Wind, waren die Akteure in der zweiten Hälfte etwas „steifer“, was sich auch im Spiel widerspiegelte. In der Halbzeitpause bekam Theleys Torwart die rote Karte, so dass der Gast mit einem Mann weniger agieren musste. Daniel Thomas gelang kurz nach Wiederanpfiff aus der Distanz der Treffer des Tages. Theley hatte in der Folge noch etliche Freistöße rund um den Sechzehner, konnte allerdings daraus keine Tore erzielen.

TuS Nohfelden – SG NSW 0:1

Tor: Chris Schöneberger

Auf dem Kunstrasenplatz in Wolfersweiler empfing der TuS unsere Elf. Dabei waren die Gastgeber äußerst einladend, denn Torchancen hatten in der ersten Hälfte nur unsere Mannschaft. Nohfelden fand quasi gar nicht statt. Deren beiden verletzungsbedingten Ausfälle fallen wohl schwerer ins Gewicht als unsere lange Verletztenliste. Die SG bestimmte wirklich von Beginn an das Spiel, konnte aber im ersten Durchgang keinen Treffer erzielen. Dies änderte sich postwendend in der 51. Minute als Chris Schöneberger den Ball ins Netz hämmerte. In der Folge hatte Nohfelden nur zwei Tormöglichkeiten, unsere SG eine paar mehr. Ein Treffer fiel aber nicht mehr, so dass der Tabellenführer zum zweiten mal in dieser Saison gegen die SG NSW das Nachsehen hatte.

SG NSW – SG Hoof/Osterbrücken 1:1

Tor: Yannik Buttgereit

Von Beginn an zeigte unsere Elf, dass sie heute gewinnen wollten. Die Leistung war deutlich besser als noch beim letzten „Desaster“ in Marpingen. Die Malter-Schöneberger-Truppe spielte sich gute Torchancen heraus. Ein Abpraller landete genau vor den Füßen von Yannik Buttgereit, der nicht lange fackelte und das Ding in die Maschen hämmerte – 1:0. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und Torhüter Tommy Freitag musste öfters eingreifen. Ein leicht abgefälschter Ball aus kurzer Distanz eine viertel Stunde vor Spielende bescherte den 1:1 Ausgleich und den gleichzeitigen Endstand.

SG Marpingen/Urexweiler 2 - SG NSW     7:0

Das Spiel wurde kurzfristig von Urexweiler auf den Kunstrasenplatz nach Marpingen verlegt. Leider kamen unsere Jungs mit dem relativ ungewohnten Belag überhaupt nicht zurecht, zudem waren die Hausherren immer einen Schritt schneller. Die Mannschaft selbst war an diesem Tag wirklich grottenschlecht – eine nettere Umschreibung gibt es leider nicht. Somit zeigte sich bereits früh, dass der Tag für unsere SG nicht gut enden würde. Dass es so schlimm wird, konnte aber keiner ahnen.Nach dem 4:0 zur Pause kam leider auch nach dem Seitenwechsel gar nichts bei unserer Elf zusammen, so dass im Endeffekt eine bittere 7:0-Niederlage zu Buche schlug, die auch heute noch nicht richtig verdaut ist.

SG NSW – SG Oberkirchen/Grügelborn 4:2

Tore: Marc Schilly, Chris Schöneberger (2), Mathias Decker

In einem Spiel mit offenem Schlagabtausch ging unsere Elf durch Chris Schöneberger nach fünf Minuten in Führung. Ein individueller Fehler in der Abwehr nutzten die Gästen allerdings kurz darauf zum Ausgleich. Die SG NSW war dabei aber die ganze Zeit das bessere Team und spielte sich gute Möglichkeiten heraus. Eine davon nutzte Mathias Decker zur 2-1 Führung, aber wiederum nur drei Minuten später gelang Oberkirchen/Grügelborn der Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild. Zunächst hielt Tommy Freitag zweimal glänzend, ehe erneut Chris Schöneberger die Heimelf in Führung schoss.

Marc Schilly setzte kurz vor dem Ende einen Kopfball ins linke obere Eck und machte mit dem 4-2 den Sack zu.

SG Scheuern/Steinbach-Dörsdorf - SG NSW 1:3

Tore: Marc Schilly, Yannik Buttgereit, Chris Schöneberger

Bereits nach 5 Minuten ging unsere SG durch Marc Schilly in Führung. Allerdings mussten wir bereits nur weitere 5 Minuten später den Ausgleich hinnehmen Danach war der Gastgeber die bessere Mannschaft. Weitere Torgelegenheiten wurden aber von Tommy Freitag vereitelt. In Hälfte zwei kam unsere SG besser ins Spiel und ging nach einem Freistoß per Kopf in der 61. Minute durch Yannik Buttgereit verdient mit 2:1 in Führung. Scheuern/Steinbach-Dörsdorf kam nicht mehr zu gefährlichen Tormöglichkeiten und so machte Chris Schöneberger in der 84. Minute den Sieg mit dem Treffer zum 3:1 perfekt. Leider bleibt uns das Verletzungspech aber treu – Daniel Schmidt verletzte sich am Knie und fällt wohl den Rest des Jahres aus. Auf diesem Weg schon mal gute Besserung.

SG NSW – SV Bliesen 4:3

Tore: Daniel Schmidt (2), Marc Schilly (2)

Beim letzten Heimspiel des Jahres in Namborn bot die erste Halbzeit einen ausgeglichenen Spielablauf. Zwar konnte Bliesen in der 9. Minute durch einen abgefälschten Ball in Führung gehen, danach spielte sich das Geschehen aber überwiegend im Mittelfeld ab. Zehn Minuten nach dem Pausentee erzielte Daniel Schmidt den Ausgleich, ehe die Gäste nach einem Eckball erneut in Führung gingen. Marc Schilly nutze eine Unachtsamkeit in der Blieser Hintermannschaft zum verdienten Ausgleich, ehe er sogar fünf Minuten später mit etwas Glück das 3:2 schoss. In der 80. Minute erzielte Daniel Schmidt per Kopf sogar das 4:2, das Spiel schien gelaufen; Aber in der 84. Minute kam Bliesen erneut ran. Dennoch brachten die Hausherren die 4:3 Führung über die Zeit und fuhren den „Dreier“ ein.

SG St. Wendel - SG NSW 3:1

Tor: Marc Schilly

Bei einem eher unspektakulären Spiel zur Kirmes in St. Wendel waren die Hausherren von Beginn an einen Tick schneller. Nach einem Fehler im Aufbauspiel der SG NSW nutzen die Kreisstädter die Chance und spielten den Gegenangriff perfekt zur 1:0 Führung zu Ende. Auch das 2:0 folgte nach einem individuellen Fehler unserer Elf. Nach dem Seitenwechsel erzielte St. Wendel direkt das 3:0 ehe Marc Schilly nur zwei Minuten später der 1:3 Anschlusstreffer erzielte. Das erhoffte Aufbäumen blieb aber aus. Zwar spielte die SG NSW danach besser, trotzdem war das Spiel allgemein zu kompliziert und auch die wenig heraus gespielten Torchancen blieben ungenutzt.

SG NSW – SV Baltersweiler   2:1

Tore: Daniel Thomas (FE), Sven Massing

Am vergangenen Sonntag war unsere Elf dem Gast aus Baltersweiler wirklich in allen Belangen überlegen und siegte verdient mit 2:1. Dabei lief es zunächst schräg. Die SG hätte in Halbzeit eins bereits locker führen müssen. Kurz vor dem Seitenwechsel erzielte aber der SVB das 0:1 und hätte auch noch vor der Halbzeit auf 0:2 erhöhen können, was aber zum Glück misslang. In Hälfte zwei zeigte sich ein ähnlicher Spielverlauf, bei dem die Hausherren dominierten. Dennoch dauerte es bis zur 74. Minute ehe Daniel Thomas nach einem Foul an Alexander Wack den fälligen Elfmeter verwandelte und somit ausglich. Nur vier Minuten später konnte Sven Massing die Führung erzielen, die bis zum Schlusspfiff währte.

SG Wolfersweiler / Gimbweiler - SG NSW 1:1

Tor: Mathias Decker

Ein leistungsgerechtes Unentschieden gab es am vergangenen Samstag bei unseren Freunden aus Wolfersweiler. Dabei ging unsere Elf trotz schwacher Anfangsphase und guten Möglichkeiten für die WoGis mit 1:0 in Führung. Mathias Decker vollendete nach Vorarbeit von Fabian Küntzer. Nur zwei Minuten später egalisierte der Gastgeber per Kopf zum 1:1 nach einem Eckball. Im zweiten Spielabschnitt war das Spiel sehr ausgeglichen und sowohl Wolfersweiler/Gimbweiler als auch die SG NSW erspielten sich wenige Möglichkeiten, die aber alle ungenutzt blieben.

SG NSW - Niederkirchen 4:3

Tore: Alexander Wack (FE), Chris Schöneberger, Marc Schilly, Eigentor

Drei wichtige Punkte für unsere SG. Das Spiel begann vielversprechend. Bereits nach 8 Minuten konnte Alexander Wack einen fälligen Foulelfmeter verwandeln, ehe Chris Schöneberger nur 2 Minuten später mit einem tollen Schuss aus der Drehung auf 2:0 erhöhte. Beim Anschlusstreffer zum 1:2 spekulierte unsere Elf auf Abseits, was aber keines war und beim 2:2 Ausgleich gab es gleich eine Reihe von individuellen Abwehrfehlern. Zum Glück hat sich die SG zu Beginn der zweiten Halbzeit gefangen und spielte endlich wieder Fußball. Ein Eigentor brachte das 3:2 für die Hausherren. In der 70. Minute flog ein abgefälschter Ball unglücklich an Tommy Freitag ins Netz. Chris Schöneberger mit seinem zweiten Treffer war es dann aber, der 8 Minuten vor dem Ende den erlösenden 4:3 Endstand erzielte.

SV Hasborn 2 - SG NSW 2:1

Tor: Alexander Wack (HE)

Ehrlich gesagt, fällt es etwas schwer einen Bericht über das Spiel am vergangenen Sonntag zu verfassen.

Erst einmal geht ein ganz großer Dank an Mathias Decker und Florian Mayer, die sich bereit erklärt haben, die Mannschaft bei dem aktuellen akuten Personalengpass zu unterstützen.

Zum Spiel: Hasborn ging Mitte der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung. Da hatte die SG allerdings schon ein paar Möglichkeiten und mehr Spielanteile. Vor dem Halbzeitpfiff konnte Alexander Wack einen Handelfmeter sicher zum 1:1 Ausgleich verwandeln. Da waren die Gastgeber bereits in Unterzahl. Auch nach dem Seitenwechsel mussten seitens der Hasborner noch zwei weitere Akteure den Platz verlassen. Dennoch gelang es unser Elf an diesem Tag nicht, die Feldüberlegenheit zu nutzen. Durch einen blöden Ball, den der Schiedsrichter abfälschte, stand ein Hasborner Stürmer plötzlich allein vor Tommy Freitag, der machtlos gegen das 1:2 war. Auch in den Schlussminuten lief die SG auf das Hasborner Tor an, aber ein weiterer Treffer wollte einfach nicht gelingen.

SG NSW – SG Hirstein/Gehweiler 0:2

Beim Kirmesspiel in Steinberg blieb die erwartete Euphorie unserer Mannschaft leider aus. Die Jungs wirkten irgendwie wie gelähmt, als ob sie neben sich stehen würden. Während die Hausherren die wenigen erspielten Torchancen leider nicht nutzten, war Hirstein/Gehweiler äußerst effektiv. Jochen Hautz brachte dabei die Gäste mit einem satten Schuss aus 25 Meter kurz vor der Halbzeit in Führung. Tommy Freitag verhinderte bis dahin einen höheren Rückstand. Auf der Gegenseite hatte Oliver Dreke im Gästetor weniger zu tun.Im zweiten Spielabschnitt versuchte unsere Elf erneut alles, aber irgendwie lief das Spiel wie ein Film an Ihnen vorbei. Manuel Klemm erzielte schließlich den 0:2 Endstand.

Unseren Spielern Yannik Finkler, Marcel Johann und Christian Koch wünschen wir auf diesem Wege gute Besserung. Yannik hat sich an der Schulter verletzt, Marcel wurde mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus eingeliefert, Christian Koch hat eine Verletzung am Knie.

SG NSW – SG Linxweiler 0:2

Ein Tag, an dem unsere SG noch Stunden hätte spielen können, aber wohl kein Treffer gelungen wäre. Dabei spielte unsere Elf durchaus sehr engagiert, hatte auch überwiegend Ballbesitz und drängte auf das Gästetor. Dennoch waren es kurz vor der Halbzeit zwei „Geschenke“ durch individuelle Fehler, die die Gäste binnen zwei Minuten mit 2:0 in Führung brachten. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Unsere SG stemmte sich gegen die Niederlage, aber ein Treffer wollte einfach nicht gelingen. Ein verschossener Elfmeter machte das Bild von „alles probiert, aber die Chancen leider nicht genutzt“ komplett. Ein Lob geht an den Schiedsrichter, der die Partie zu jederzeit souverän leitete.

SG Dirmingen/Berschweiler – SG NSW 4:1

Beim Mitfavoriten um die Meisterschaft ist das Ergebnis deutlicher, als der Spielverlauf es war. Unsere SG hielt gut dagegen. Den Unterschied an diesem Tag machte der Spielertrainer der Hausherren, Patrick Beia. Der 31-Jährige war gut drauf und einfach nicht zu stoppen. So stand es zur Halbzeit 2-0. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Beia, der zwei weitere Treffer zum 4-0 erzielte, ehe Marc Schilly der Ehrentreffer für unsere SG gelang. Zusammengefasst waren die Gastgeber einfach besser und gewannen das Spiel verdient.

6.Spieltag spielfrei

VfB Theley 2 – SG NSW 0:2

Tore: Christian Koch, Chris Schöneberger

Zu Beginn war die Partie recht ausgeglichen, wobei sich der Gastgeber bessere Torchancen erarbeitete, allerdings keine verwerten konnte. Nach einer längeren Verletzungspause fand unsere Elf schneller wieder den Rhythmus und Christian Koch erzielte den 0:1 Führungstreffer, was gleichzeitig auch der Pausenstand war. In Hälfte zwei kam die SG ebenfalls besser ins Spiel, ließ nur wenige Strafraumszenen der Hausherren zu und spielte dabei engagiert nach vorne. Chris Schöneberger machte mit seinem Treffer zum 0:2 den Auswärtssieg perfekt.

1. Runde Saarlandpokal

SV Remmesweiler – SG NSW 1:2

Tore: Jan Lunig, Yannik Buttgereit

In der ersten Pokalrunde trat unsere SG auf Grund der zahlreichen Verletzten überwiegend mit der zweiten Mannschaft an. Dennoch musste man einen weiteren Verletzten hinnehmen. Andreas Schweig verletzte sich am Ellbogen, die genaue Diagnose steht noch aus. Auf diesem Weg schon mal gute Besserung.

Unsere SG ging früh in Führung und spielte sich über die gesamte Spielzeit viel mehr Chancen heraus als der Gastgeber aus Remmesweiler. So wäre bitte besserer Chancenverwertung das Spiel nicht so knapp ausgegangen.

In der nächsten Runde empfängt unsere SG am 7. September um 19.00 Uhr den Saarlandligisten FV Eppelborn in der heimischen SVS Arena.

SG NSW – TuS Nohfelden 3:2

Tore: Fabian Küntzer, Christian Koch (2)

Ein nervenaufreibendes Spiel sahen die vielen Zuschauer beim Kirmesspiel in Namborn. Nohfelden erwies sich als der erwartete starke Gegner, dennoch waren zu Beginn die Ball- und Chancenverhältnisse ausgeglichen. Einen Lupfer lenkte Torwart Tommy Freitag gerade noch über die Latte und hielt somit die SG im Spiel. Allerdings musste man dann mit dem Halbzeitpfiff einen unnötigen Gegentreffer hinnehmen. In Hälfte zwei wendete sich das Blatt. Fabian Küntzer gelang in der 47. Minute der Ausgleich, ehe in der 58. Minute Christian Koch unsere Elf sogar in Führung schoss. Der TuS hatte ebenfalls gute Chancen, es sollte aber bis zur 74. Minute dauern, bis diesem nach einer schönen Freistoßvariante der Ausgleich gelang. Christian Koch gelang in der 83. Minute der 3:2 Siegtreffer. Bemerkenswert ist, dass unsere SG bis zum Ende – inkl. Fünfminütiger Nachspielzeit – mit neun Mann um jeden Zentimeter Rasen kämpfte und so das Spiel, vielleicht mit etwas Glück, aber auf Grund der kämpferischen Leistung auch verdient gewann.

SG Hoof/Osterbrücken – SG NSW 2:1

Tor: Marcel Johann (FE)

Bei unerwarteten heißen Temperaturen kam unsere SG beim Gastgeber Hoof/Osterbrücken besser in die Partie. Torchancen konnten sich dennoch beide Mannschaften erarbeiten. Bei einem ordentlichen Lattenkracher hatte unsere SG Glück. Ein paar Minuten später steckte Fabian Küntzer den Ball durch die Viererkette zu Nicola Weber durch, der vom Torhüter im Sechzehner zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Marcel Johann zur 1:0-Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel gab unsere Elf das Spiel leider aus der Hand. Hoof/Osterbrücken drängte immer mehr um kam zu sehr guten Einschussmöglichkeiten, die sie allerdings zunächst ungenutzt ließen. Nach einem herben Rückschlag für die SG NSW – Nicola Weber hat sich das Knie verdreht und musste ins Krankenhaus gebracht werden – folgte der bittere Ausgleich und schlimmer noch, kurz vor dem Ende sogar das 2:1 für die Hausherren.

SG NSW - SG Marpingen/urexweiler 2 2:1

Tore: Marc Schilly, Nikolas Holzer

Am Mittwochabend tat sich die SG zunächst schwer und fand nicht richtig ins Spiel. Dadurch erhielten die Gäste aus Marpingen/Urexweiler zunächst gute Einschussmöglichkeiten, von denen sie auch eine erfolgreich zur 1:0 Führung nutzen konnten. Der Heimelf gelang mit dem Halbzeitpfiff der wichtige Ausgleich durch Marc Schilly nach einem Eckball.Nach dem Seitenwechsel wurde unsere SG viel stärker, spielte sich richtig gute Torchancen heraus. Nach einem Freistoß, den Alexander Wack flach auf Nikolas Holzer ausführte, drehte dieser sich um die eigene Achse und schloss mit einem ebenfalls flachen Schuss ins lange Eck zur 2:1 Führung ab. Anschließend boten sich der SG noch weitere Chancen. Diese blieben aber ungenutzt. Die SG Marpingen/Urexweiler scheiterte bei einigen Gelegenheiten an dem in der Halbzeit eingewechselten Alexander Kaiser, der den verletzungsbedingt ausgeschiedenen Daniel Schwan glänzend vertritt.

SG Ottweiler – SG NSW 2:2

Tore: Marcel Johann (FE), Fabian Küntzer

Gleich im ersten Spiel in der Bezirkliga St. Wendel musste das Trainergespann Malter/Schöneberger auf einige verletzte Akteure verzichten. Beim Auswärtsspiel in Ottweiler taten sich beide Mannschaften zunächst schwer. Für unsere Elf kam es dann bereits ganz „dicke“ als nach ca. 25 Minuten Nico Weber mit gelb-rot vom Platz flog. Quasi mit dem Halbzeitpfiff gelang dann aber per Foulelfmeter die 0:1 Führung. Nach dem Seitenwechsel landete ein abgefälschter Ball leider im eigenen Tor, ehe Fabian Küntzer erneut die 2:1 Führung schoss. Fast gleichzeitig musste dann allerdings auch Chris Schöneberger – ebenfalls mit gelb-rot - das Spielfeld verlassen, so dass nur noch neun Spielern der SG NSW spielen durften. Lange Zeit ging dies sogar gut. Fünf Minuten vor Spielende musste dann allerdings doch noch der 2:2 Ausgleichstreffer und somit Endstand hingenommen werden.