SG NSW – SV Bliesen 4:3

Tore: Anne Stoll-Küntzer (2), Carina Seibert, Jacquelin Saar

Gegen den SV Bliesen begannen unsere Frauen eindrucksvoll das Spiel und gingen nach kürzester Zeit mit 2:0 in Führung. In Patzer in der Abwehr brachte den Gast allerdings noch vor der halbzeit auf 1:2 heran. Nach dem Seitenwechsel erzielt zunächste Jacquelin Saar und Anne Stoll-Küntzer zwei weitere Tore, eher Bliesen stärker auf spielte. Des allerdings mit freundlicher Unterstützung unseres Teams. Die Ordnung war völlig verloren und im Endeffekt war man froh, dass 4:3 über die Zeit gebracht zu haben.

SG Bostalsee – SG NSW 2:2

Tore: Jacquelin Saar, Andrea Brill

Unsere Frauenmannschaft brauchte etwas Zeit, um in das Spiel zu finden. So hatte Bostalsee leider die Gelegenheit binnen kürzester Zeit mit 2:0 in Führung zu gehen. Allein Anke Fries war es zu verdanken, dass die SG NSW überhaupt noch im Spiel war. Nach dem Rückstand fing unsere Elf aber dann plötzlich an Fußball zu spielen und konnte vor dem Halbzeitpfiff durch Jaquelin Saar nach toller Vorarbeit von Sarah Schwarzkopf den Anschlusstreffer erzielen. Nach dem Seitenwechsel war unsere Elf zunächst stärker und Andrea Brill gelang der Ausgleich. Danach war es wieder ein offenes Spiel, bei dem Luisa Spang eine Minute vor dem Ende leider nur ein Schuss an den Pfosten gelang. Im Endeffekt ein gerechtes Unentschieden.

SG NSW – Bliesmengen-Bolchen 1:3

Tor: Luisa Spang

Unsere Frauenmannschaft konnte leider nicht an die gute Leistung eine Woche zuvor anknüpfen. Zu viele Fehlpässe und damit kein entscheidender Pass in die Spitze prägten das Spiel. Bliesmengen hatte zwar nicht zwingend die größeren und häufigeren Torchancen, allerdings waren sie in Ihrer Ausbeute konsequent. Somit ging das Spiel im Endeffekt verdient verloren und die SG wartet immer noch auf einen Erfolg.

SG NSW – DJK Saarwellingen   1:4

Eine reife Leistung zeigte unsere Frauenmannschaft heute im Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Saarwellingen.Über die gesamte Spielzeit wurde der Kassenprimus auf Augenhöhe gefordert. Vor einer bestens aufgelegten Torfrau Anke Fries brachten sich alle Spielerinnen taktisch diszipliniert und mit großem Kämpferherzen ein.Unser Tor zum 1 : 4 Endstand erzielte Luisa Spang auf Vorarbeit von Franziska Neu.

SV Dirmingen 2 - SG NSW 5:0

Leider passte sich auch unsere Damenmannschaft der schlechten Leistung der Herren an. Beim Tabellenzweiten aus Dirmingen, kam die SG gar nicht erst ins Spiel und Dirmingen hatte von Beginn an das Heft in der Hand. Auch hier gingen die Zweikämpfe meist verloren und ein Offensivspiel war Mangelware.

FFC Dudweiler - SG NSW   6:0

SG NSW - FFG Homburg   7:6

Tore: Luisa Spang (5), Anne Stoll-Küntzer, Sarah Schwarzkopf

Völlig kurios war dann noch das Spiel unserer Frauenmannschaft. Hier ging es quasi 90 Minuten lang hin und her. Die Gäste gingen früh mit 0:2 in Führung, Sarah Schwarzkopf und Luisa Spang glichen aus. 45. Minute erneute Führung der Gäste, 47. Minute Ausgleich – 3:3.Homburg eilte wieder mit zwei schönen Treffern davon auf 3:5. Da begann unsere SG plötzlich mit dem Fußballspielen. Luisa Spang und Anne Stoll-Küntzer glichen zum 5:5 aus, ehe Luisa mit Treffer 4 und 5 an diesem Tag das Ergebnis auf 7:5 hoch schraubte und somit den Sieg festigte. Das Eigentor in der letzten Sekunde der Partie, war dann nur noch Ergebniskorrektur.

FC Niederkirchen – SG NSW  4:3

Tore: Luisa Spang (2), Jacquelin Saar

FC NIederlinxweiler – SG NSW 2:3

Tore: Luisa Spang, Jacquelin Saar (FE), Lisa Finkler

Prinzipiell war es ein recht ausgeglichenes Spiel, wobei Niederlinxweiler sich von Beginn an hinten reinstellte und auf Konter lauerte. Unsere Elf investierte viel in den Spielaufbau, kam aber nicht zum entscheidenden letzten Pass. So war der erste Treffer des Tages auch direkt ein Konter der Gastgeberinnen. Luisa Spang glich nach einem Freistoß aus, ehe erneut ein Konter zum Rückstand und gleichzeitigen Halbzeitstand von 1:2 führte. Nach dem Seitenwechsel konnte Jacquelin Saar den fälligen Foulelfmeter zum Ausgleich verwandeln. In dieser Situation erhielt Spielertrainerin Carina Becker vom FCN die rote Karte. Quasi mit dem Schlusspfiff gelang Lisa Finkler der Siegtreffer zum 3:2 für die SG NSW.

SG NSW – DJK ST. Ingbert 3:1

Tore: Luisa Spang (2), Eigentor

Auch unsere Frauenmannschaft zeigte eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber der letzten Partie. Sie bestimmten das Spielgeschehen von der ersten Sekunde an und ließen den Gegnerinnen nur wenige Torchancen zu. Luisa Spang gelang dabei Mitte der ersten Halbzeit den 1:0 Führungstreffer. Zuvor scheiterten sie und Anne Stoll-Küntzer an einer wirklich sehr guten Torfrau im Kasten der DJK. Direkt nach dem Wiederanpfiff gelang dem Gast der Ausgleich. Doch die Heimelf war an diesem Tag so gut drauf, dass sie dies locker weg steckte. Ein Eigentor und ein weiterer Treffer von Luisa Spang brachten den 3:1-Endstand. Torhüterin Anke Fries war mindestens genauso gut drauf wie ihr gegenüber, denn auch sie hielt in der zweiten Hälfte drei, vier Schüsse glänzend.

SC Falscheid - SG NSW 2:0

Nach drei gewonnen Spielen hintereinander waren unsere Frauen im Auswärtsspiel in Falscheid eigentlich frohen Mutes, trotz verletzungsbedingter Ausfälle, drei Punkte mitzunehmen. Eigentlich wäre dies auch gar nicht so schwer gewesen, denn die Gastgeberinnen waren alles andere als eine Übermannschaft. Eigentlich – allerdings schafften wir es noch schlechter zu sein. Spielaufbau fand quasi gar nicht statt. Mit zwei Einzelaktionen konnte Falscheid zweimal treffen, ansonsten kam auch von Ihnen nicht viel. Alles in allem ein Tag zum Vergessen.

SV Bliesen – SG NSW 1:2

Tore: Luisa Spang, Eigentor

Im zweiten Derby hintereinander hatten unsere Damen erneut die Oberhand. In der ersten Halbzeit ließen sie gar nichts anbrennen und gingen durch Luisa Spang bereits früh in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel bescherte ein Eigentor nach einem Eckball den 2:0 Halbzeitstand für die Gäste. Zuvor hielt Anke Fries ihre Mannschaft mit einem gehaltenen Handelfmeter im Spiel.In der zweiten Halbzeit stand eine völlig neu eingestellte Blieser Mannschaft auf dem Feld, die nun richtig Druck machte. Die SG NSW war quasi nur noch mit verteidigen beschäftigt und kam nur noch selten zu eigenen Tormöglichkeiten. Allerdings konnten die Gastgeberinnen erst acht Minuten vor dem Ende den Anschlusstreffer erzielen – zu spät um noch den Ausgleich zu schaffen. Somit sind unsere Damen mit drei Punkten nach Hause gefahren.

SG NSW – SG Bostalsee 3:2

Tore: Luisa Spang (2), Andrea Brill

Der nächste Dreier! Im Derby gegen Bostalsee gingen die Gäste früh in Führung und es gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel. Kurz vor dem Wechsel erzielte Luisa Spang per direkten Freistoß den Ausgleich. Doch nur zwei Minuten spielte gelang Bostalsee doch noch den 1:2 Halbzeitstand. Nach dem Wechsel waren die Hausherrinnen besser in der Partie und erneut Luisa Spang traf zum 2:2 Ausgleich. Eine Minute später war es die gebürtige Bosenerin, allerdings im Dress der SG NSW, der die 3:2 Führung gelang. Gegen Ende der Partie hatte Bostalsee noch zwei Großchancen zum Ausgleich, aber ein weiterer Treffer sollte nicht gelingen. Somit blieb es beim Derbysieg für unsere Damen.

SV Bliesmengen/Bolchen - SG NSW 1:2

Tore: Kathrin Blauth, Luisa Spang

Endlich wieder drei Punkte! Beim weitesten Auswärtsspiel der Saison kamen unsere Damen in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel. Bliesmengen ging mit einem Flachschuss nach einem Eckball früh in Führung. Bis zur Halbzeit spielte sich das Spielgeschehen aber mehr im Mittelfeld ab ohne wirkliche Torgelegenheit auf beiden Seiten. Die Ansprache in der Halbzeitpause zeigte Wirkung, die SG bäumte sich auf und mit dem Tor durch Kathrin Blauth war der Schalter endgültig umgelegt. Luisa Spang gelang 15 Minuten vor dem Ende mit einem Heber der 2:1 Siegtreffer. Nun gilt es, die Euphorie in das Derby gegen Bostalsee mitzunehmen.

DJK Saarwellingen - SG NSW 10:0

Gegen den Absteiger aus der Regionalliga und mit krankheitsbedingten Ausfällen, die zu den eh schon verletzten Spielerinnen kamen, hatte unsere SG NSW keine Chance. Von Beginn an hieß es einfach nur Schadensbegrenzung. Die erste halbe Stunde sah dies noch richtig gut aus, doch mit dem Führungstreffer in der 30. Minute, war der Bann leider gebrochen.

SG NSW – FFC Dudweiler 3:5

Tore: Anne Stoll-Küntzer (2), Luisa Spang

Leider konnte unsere Frauenmannschaft Ihr Kirmesspiel auch nicht gewinnen und musste erneut eine 3:5 Niederlage einstecken. Diese Niederlage war allerdings eine ganz andere als am Wochenende zuvor in Homburg. Am Sonntag war die Leistung um Klassen besser. Unsere Elf ging per Elfmeter mit 1:0 in Führung, ehe bis zur Halbzeit drei Treffer für Dudweiler fallen sollten. Nach dem Seitenwechsel lag der Ausgleich in der Luft, doch ein erneuter Elfmeter konnte leider nicht zum 3:3 verwandelt werden. Im Gegenzug erhöhte Dudweiler auf 4:2. Nach dem erneuten Anschluss zum 3:4 hätten unsere Mädels eigentlich nach einem Freistoß zum 4:4 ausgleichen müssen – gleich mehrere Spielerinnen standen kurz vor der Torlinie. Aber auch dieser Ball ging nicht ins Netz und mit dem direkt folgenden Konter markierten die Gäste den 3:5 Endstand.

FFG Homburg – SG NSW 5:3
Tore: Anne Stoll-Küntzer

Unsere Frauenmannschaft schließt sich aus Solidarität der Niederlage der Herren an. Nein, Spaß bei Seite: Auf einem sehr schlechten Rasenplatz in Homburg-Schwarzenbach trat unsere Elf mit der „Notbesetzung“ und einigen angeschlagenen Akteuren an. Dabei war Homburg durchaus schlagbar. Mit etwas mehr Engagement und etwas mehr Glück hätte das Spiel auch gewonnen werden können. Homburg ging immer wieder in Führung und die SG glich immer wieder aus. Am Ende reichte der Anlauf, das 4:4 zu erreichen, leider nicht mehr aus und Homburg erzielte durch einen Freistoß den 5:3 Endstand.

SG NSW – FC Niederkirchen 1:3

Leider konnte auch die Damenmannschaft beim letzten Spiel des Tages keinen Sieg erringen. Es war noch keine Minute gespielt, da zappelte der Ball bereits das erste Mal im SG Tor. In der ersten Halbzeit war das Spiel dann noch relativ ausgeglichen, wobei man das Gefühl hatte, dass die Gäste immer einen Tick besser waren. Mit dem Halbzeitpfiff fiel der zweite Treffer des Tages, ebenfalls für die Gäste. Leider konnte sich unsere SG im zweiten Spielabschnitt nicht aufbäumen. Die Leistung an diesem Tag war einfach zu schlecht, um das Spiel noch umdrehen zu können. Der Ehrentreffer gelang Luisa Spang mit einem „Wutschuss“ aus 20 Metern fünf Minuten vor dem Ende.

SG NSW – FC Niederlinxweiler 8:1

Tore: Luisa Spang (4), Janina Klee, Carina Seibert, Anne Stoll-Küntzer (2)

Beim Heimspielauftakt in Steinberg mussten unsere Damen bereits nach 2 Minuten nach einem Eckball einen unnötigen Gegentreffer hinnehmen. Davon sichtlich unbeeindruckt, spielten sich die Gastgeberinnen aber einige gute Torchancen heraus, so dass es mit einer 2:1 Führung in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel spielte unsere Elf viel besser und ließ Niederlinxweiler keine Chance mehr. Sechs weitere Treffer sollten noch gelingen, wobei hier auch 100%-ige Torchancen ausgelassen wurden.

DJK St. Ingbert – SG NSW 2:4

Tore: Luisa Spang (2), Janina Klee, Carina Seibert

Einen Saisonauftakt nach Maß legten auch unsere Fußballfrauen hin. Beim Aufsteiger aus St. Ingbert hatte man das Spiel von Beginn an im Griff. So stand es bereits nach 30 Minuten durch Treffer von Luisa Spang (2) und Janina Klee 0:3. Ein unhaltbarer Sonntagsschuss der gastgebenden Spielführerin brachte den 1:3 Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel kam St. Ingbert besser ins Spiel und unsere Elf musste sich nach dem Anschlusstreffer zum 2:3 erst einmal wieder sammeln. Dies gelang zum Glück sehr schnell. Carina Seibert nutze eine der vielen Torchancen im zweiten Halbzeitabschnitt zum entscheidenden 2:4 Auswärtssieg.